Последние комментарии

  • Павел ПОЛИЩУК
    СЛАВА СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ!!!В мире высоко оценили самый мощный самолет российских ВВС
  • Shavkat Kuvatov
    Слава нашим Ил-76 и прочим самолётам! В мире высоко оценили самый мощный самолет российских ВВС
  • Петр Воронцов
    Красавец.В мире высоко оценили самый мощный самолет российских ВВС

Российская авиация наказала турецких военных за сбитый беспилотник

Российские ВКС приучают армию Эрдогана к новым правилам поведения на территории Сирии.

Напомним, несколько дней назад в западной части провинция Хама во время разведки местности был сбит из стрелкового оружия беспилотный летательный аппарат «Орлан», принадлежавший российской военной группировке.

Произошло это в непосредственной близости от турецкого наблюдательного поста №10, что сразу же делало находившихся там «наблюдателей» главными кандидатами в авторы меткого выстрела. А те, собственно, особо и не скрывали эту принадлежность, хвастаясь в соцсетях великой победой.

Ну и дохвастались. Российская авиация наказала турецких военных за сбитый беспилотник. Буквально на следующий день стрелков с воспитательной миссией навестил фронтовой бомбардировщик Су-24, который с помощью не менее точного удара объяснил им разницу между беззащитным дроном и боевой машиной.

Но поскольку в то же самое время Эрдоган в Москве жаловался Путину на то, что его янычарам в Сирии сирийские войска мылят холку при активной поддержке ВКС, российская сторона не совсем официально (в лице руководителя Центра по примирению враждующих сторон генерал-майора Алексея Бакина) факт бомбежки турецкого поста признала. И даже извинилась.

Правда, извинение это больше походило на издевку. Примиритель Бакин объяснил инцидент тем, что беспилотником были переданы неправильные координаты. Ну, а поскольку турки этот самый беспилотник и сшибли, то, выходит, они сами же и виноваты в том, что он ошибся с наводкой по местности. Короче, нефиг было пулять по дрону – себе же дороже вышло.

А вот находящиеся на российской авиабазе Хмеймим системы РЭБ сбивают израильские беспилотники вполне сознательно. Да еще и по три штуки за раз.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх