Последние комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Не надо путать баллистические характеристики патронов .338LM и .40LW хоть и последняя детище первой. Скорость пули .4...Россиянин побил мировой рекорд по дальности ночного выстрела
  • Борис Осипов
    +++++++++++Оказывается, «Крокодилы» летают, да еще как!
  • Александр Гусев
    Это - рулевой винт.  И не надо пытаться придумать новые названия взамен тому, что дало КБ. А надо хотя бы немного поч...Оказывается, «Крокодилы» летают, да еще как!

В России заложили первый серийный патрульный ледокол — «Николай Зубов»

Предприятие «Адмиралтейские верфи», расположенное в Санкт-Петербурге, заложило первый российский серийный патрульный ледокол «Николай Зубов». Судно будет передано на вооружение Военно-морского флота России в 2024 году.

«Николай Зубов» строится в рамках проекта 23550, который предполагает создание более современных и функциональных патрульных ледоколов, чем судна, созданные по предыдущему проекту 21180.

Планируется, что такие ледоколы смогут не только осуществлять патрулирование, но и будут иметь функцию буксира.

Новое судно имеет 114 м в длину и 20 м в ширину, его водоизмещение составляет 8,5 тыс. т. «Николай Зубов» может разгоняться до 18 узлов и автономно передвигаться в течение 70 суток.

Конструкция ледокола позволит ему преодолевать ледяные поля с толщиной льда до 1,7 м. На его палубе будет достаточно места для размещения одного многоцелевого вертолета, а его вооружение состоит из артиллерийской установкой АК-176МА и пусковой установки для крылатых ракет «Калибр».

Закладка патрульного ледокола изначально была запланирована на 2020 год, однако затем ее перенесли на конец 2019 года. На вооружение ВМФ России он может поступить до конца 2024 года.

https://hightech.fm/2019/11/28...

Популярное в

))}
Loading...
наверх