Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев20 мая, 3:21
    Увы, но автор прав. Яковлев  был  талантливым  авиаконструктором,Ю что никак не мешало ему  быть завистливым  и жесто...Против Поликарпова. Истребитель И-185, или История подлости и предательства
  • Адильхан Асадуллаев19 мая, 22:41
    Судя по санкциям, США уже про*рали "свободный рынок"... По вооружению - России, у которой соотношение цена-качество г...США начнут платить странам за отказ от российского оружия
  • тимофей19 мая, 21:27
    По прочтении книги "цель жизни" а.Яковлева остаётся неприятный осадок...Чувствуется,что писал её не совсем искренний ...Против Поликарпова. Истребитель И-185, или История подлости и предательства

Новая противолодочная ракета АПР-3М пошла в серию

Военно-морской флот РФ начинает получать на вооружение новую авиационную противолодочную ракету АПР-3М, запущенную в серийное производство ГНПП "Регион" (входит в состав корпорации "Тактическое ракетное вооружение"). Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Игорь Крылов.

Новая противолодочная ракета АПР-3М пошла в серию



 


По словам гендиректора, новая противолодочная ракета АПР-3М успешно прошла все циклы испытаний, запущена в серийное производство и начинает поставляться Минобороны РФ.

Ракета интегрирована в состав вооружения модернизированного противолодочного вертолета Ка-27М, но также может применяться и другими современными самолетами и вертолетами морской авиации ВМФ РФ. 

АПР-3М интегрирована в состав вооружения модернизированного противолодочного вертолета Ка-27М, но так как эта ракета представляет собой высокотехнологичное цифровое изделие, то применяться она может тоже с других современных летательных аппаратов


- сообщил Крылов. 

Новая противолодочная ракета АПР-3М "Гриф" продолжает линейку противолодочных ракет АПР-1 "Кондор", АПР-2 "Ястреб" и АПР-3 "Орел", стоявших на вооружении ВМФ СССР и стоящих на вооружении ВМФ РФ. Ракеты серии АПР считаются одними из самых эффективных противолодочных средств. 

В отличии от предыдущей АПР-3 "Орел", АПР-3М "Гриф" имеет сниженную массу (470 кг против 525 кг у "Орла"), а также уменьшенную длину (3,25 м против 3,68 м ). Увеличено время работы ракетного двигателя, что привело к увеличению практической дальности стрельбы. 

Акустическая ГСН ракеты стала более чувствительной и с повышенной защитой от помех. ГСН может обнаруживать подводную лодку на расстоянии 2,5 км (2 км у АПР-3). Ракета способна поражать субмарины, идущие со скоростью до 80 км/ч и на глубинах до 800 метров. Время от обнаружения до поражения не превышает двух минут.

https://topwar.ru/157818-novaja-protivolodochnaja-raketa-apr-3m-poshla-v-seriju.html

Популярное

))}
Loading...
наверх