Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Мир оружия»
Вы хотите запомнить сайт «Мир оружия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир оружия и военных технологий

Читать

Программная статья Сергея Шойгу

развернуть

Германия покрывает насильников-мигрантов

 

 
 
 

 

Германия покрывает насильников-мигрантов

Мощное общественное давление и вмешательство России вынудили власти Германии активизировать поиски мигрантов, подозреваемых в изнасиловании 13-летней русской девочки. Накануне, 26 января, было объявлено о том, что личности двух участников преступления установлены. При этом местная прокуратура пытается спасти виновных от ответственности, «замыливая» тему и манипулируя фактами. В этом ей помогает немецкая пресса. Реакция русской диаспоры в Берлине на лояльное отношение к преступникам более чем резкая.

По словам представителя прокуратуры Берлина Мартина Штелтнера, сексуальный контакт мигрантов с 13-летней Лизой действительно состоялся, но якобы по обоюдному согласию и на другой день — не в тот, когда пропала девочка. «У нас есть доказательства, что сексуальный контакт имел место в прошлом», — заявил Штелтнер. В настоящее время ведется следствие по подозрению в развратных действиях по отношению к ребенку, так как половые отношения с детьми все равно является уголовно-наказуемым преступлением.

Этой версии немецкая прокуратура придерживается с того момента, как стало ясно, что скрыть историю с похищением и изнасилованием не удастся. Первая информация о трагедии, случившейся 11 января, появилась на местном сайте советских немцев www.genosse.su. Лиза ушла из дома утром и отсутствовала свыше 30 часов. Тем временем ее хватились родители и подали в полицию заявление о пропаже ребенка. Когда девочку обнаружили, она оказалась избита и изнасилована. Последовавшее заявление полиции о закрытии уже возбужденного дела взорвало ситуацию. В итоге расследование было продолжено.

История с Лизой случилась в момент, когда вся Германия пытались переварить события, произошедшие на новогодние праздники в Кельне и других землях страны. Тот факт, что вроде бы несчастные беженцы вдруг оказались алчными до женских прелестей наглыми чужаками, ввел немцев в ступор. Культивируемая долгие годы политическая линия на безграничную толерантность неожиданно потерпела крах. Но в одночасье признать это, согласиться, с тем, что была допущена ошибка, видимо, невозможно. Да и канцлер Ангела Меркель, фактически, пригласившая мигрантов в немецкий рай, все еще на своем посту. Вот и происходит своего рода ломка.

Масло в огонь подлил репортаж о Лизе российского телевидения. Первый канал подробно рассказал ее историю, чем вызвал ответную реакцию, как немецкой полиции, так и прессы. Лейпцигский адвокат Алексей Данквардт, представляющий интересы семьи Лизы, шокирован происходящим. Он пояснил, что когда речь идет о сексуальных преступлениях с участием детей, ни о какой «добровольности» речь идти не может. Кроме того, он напрямую обвинил немецких журналистов в пристрастности. По его словам, вся германская пресса, за исключением крайне левой, заняла позицию обвинителей по отношению к русским. «Русские — лжецы, русские — ксенофобы, русские — нацисты и т. д», — такая мысль проходит рефреном через большинство публикаций.

Германия покрывает насильников-мигрантов

Митинг русскоязычных немцев против насилия со стороны прибывших нелегальных мигрантов в Берлине.

Стоит отметить, что немецкие читатели повели себя более достойно. Часть из них, отнеслась к оголтелым антирусским, антироссийским публикациям критически. О чем они и стали заявлять в комментариях и социальных сетях. Возможно, их «солидарность» объясняется всего лишь схожим отношением к мигрантам, но это так. Однако журналистское сообщество оказалось зубастым. Так, газета Berliner Zeitung пообещала юридические последствия для всех комментаторов и даже подала первое заявление в полицию в отношении одного из пользователей. «Недопустимые высказывания» читателей теперь будут преследоваться в уголовном порядке.

Еще дальше пошел немецкий адвокат Мартин Лютле. Он подал в прокуратуру Берлина ходатайство о проверке законности сюжета Первого канала российского телевидения. «Я рассматриваю произошедшее как серьезное вмешательство в наше правовое государство и как крайне опасные действия, и хотел этому противостоять. На мой взгляд, здесь имело место разжигание межнациональной вражды. Репортаж обращен, в том числе и к шести миллионам русскоговорящих жителей Германии. И этих русскоговорящих подстрекают к каким-либо действиям, провоцируя насилие», — пояснил он свою позицию в интервью Deutsche Welle. И пообещал автору репортажа до пяти лет тюремного заключения.

Поразительно, но немцев поддержали и некоторые русские. Правда, очень специфические. Базирующийся в Латвии портал «Медуза» опубликовал гигантский репортаж не столько о ситуации с изнасилованием, сколько о самом русском комьюнити Берлина. В репортаже русские (на самом деле, скорее, русские немцы) представлены этаким неразвитым «быдлом», компактно живущим в «русском» районе Марцан и не умеющем полноценно интегрироваться в немецкое общество. Информацию они черпают в основном из сообщений российских телеканалов и потому, по мысли автора репортажа, не способны адекватно воспринимать реальность.

Альтернативой «неправильным» русским выступают правильные: пользователи интернета. Все как один представители свободных профессий. Среди них художник Дмитрий Врубель, журналист Борис Фельдман и сценарист Дмитрий Вачедин. Они объясняют, почему русским не стоит верить и почему девочка Лиза не могла быть изнасилована. Кстати, ее саму также относят к «белым» русским — на основании того, что «девочка учится в гимназии с углубленной программой обучения», «мать работает заместителем директора одного из русских магазинов», а «семья живет не в самом Марцане, а в более близком к центру районе». Большего социального расизма трудно себе представить.

Русские вступились за своих

В отличие от колеблющихся немцев, русские Германии довольно быстро мобилизовались и заявили о своих претензиях к властям на митинге у здания Ведомства Федерального Канцлера в Берлине. В субботу, 23 января, здесь собралось около 700 человек. Большинство протестующих — выходцы из России, но было немало и немцев. В руках они держат плакаты со словами «Чужих детей не бывает» и «Лиза, мы с тобой».

На митинге выступил родной дядя девочки. «Сейчас речь не только о Лизе, о её безопасности. То, с чем мы все столкнулись, не единичный случай. Поэтому мы стоим здесь за безопасность, защиту и будущее наших детей и женщин всех национальностей. У детей нет национальности. У детей есть только большое и чистое сердце, полное любви, но никак не ненависти. Наш долг защитить их», — призвал мужчина.

Большая родина также не осталась в стороне. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в этом деле должна восторжествовать справедливость. «Надеюсь, что эти миграционные проблемы не будут вести к попытке политкорректно залакировать действительность в каких-то внутриполитических целях, это было бы неправильно», — пояснил он позицию России. О том, что наша страна оказывает помощь семье девочки, заявил также детский омбудсмен Павел Астахов.

Интересно, что живая и естественная реакция русских на угрозу своим интересам пока еще вызывает в Германии отторжение. Десятилетия воспитания в духе толерантности дают о себе знать. Deutsche Welle с удовольствием цитирует высказывания русских, отдающих, как им кажется, расизмом: «Девяносто процентов прибывающих — это люди в возрасте 25-35 лет, и работать они не хотят», «Едут грабить, пользоваться бесплатной помощью, насиловать, а не интегрироваться», «Будут тут только пособие получать» и т.п. Однако кто знает, как будут развиваться события в уже ближайшем будущем. И не только в Германии, но и в других странах Европы. Будут ли немецкие мужчины и дальше терпеть беспредел в отношении своих близких или однажды признают, что русские правы.


Источник →

Опубликовал Игорь Молд , 10.01.2017 в 18:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Серов
Геннадий -------------
Людмила Сырчина
Юрий Авксентьев
Читать