Последние комментарии

  • brigadier21 Snytsarienko16 июня, 21:07
    Жаль этот проект - на самом деле подобную машину в ВВС РККА надо было вводить ещё до ВОВ. На деле даже не Ил-2, а рад...Рассказы об оружии: наш ответ немецкой «Раме» - Су-12
  • Владислав Малиновский16 июня, 21:04
    Опасная работа у подводников. С "курском" вообще ничего не понятно. Зачем надо было проводить такую трудоемкую операц...Родина сказала «надо»…
  • Владислав Малиновский16 июня, 18:55
    Прекрасный комплекс ближнего радиуса действия.В Астраханской области испытали арктический вариант "Тора"

Американский эксперт рассказал об опасности «Варшавянок»

Россия сегодня имеет четвертый по численности подводный флот, насчитывающий 63 субмарины, пишет ресурс Military Watch Magazine.



По данным автора, больше подводных лодок только у Северной Кореи (76), Соединенных Штатов (70) и у Китая (68). Но у ВМС США на вооружении стоят только атомные субмарины, тогда как Советский Союз, а позднее Россия инвестировали также в дизельные корабли.



АПЛ более долговечны и способны дольше оставаться в море, что делает их идеальным инструментом для удара возмездия по противнику. В то же время ДЭПЛ гораздо тише, их сложнее обнаружить и уничтожить, говорится в материале.

Как показали многочисленные учения, неатомные ПЛ могут с успехом применяться как для уничтожения надводных кораблей, так и атомных подлодок.

В настоящее время в составе российского флота находятся ДЭПЛ проектов 877 «Палтус» и 636.1/3 «Варшавянка», строившиеся на протяжении 3 десятилетий. Они также стоят на вооружении ВМС Польши (1), Индии (9), Ирана (3), Китая (2) Румынии (1) и Вьетнама (6), пишет эксперт.

Модернизированные «Варшавянки» обладают гораздо большими возможностями, которые делают их чрезвычайно тихими – обнаружить их очень непросто. Таким образом, эти подлодки не зря были названы в НАТО «черными дырами», говорится в статье.

Главным достоинством «Варшавянок» является их высокая живучесть. Кроме того, они вооружены самыми современными крылатыми ракетами «Калибр», способными на большом расстоянии поражать наземные и надводные цели. Субмарины также несут на борту современные торпеды и мины, могут уничтожать воздушные цели с помощью ЗРК «Стрела-3».

По словам автора, «Варшавянки» за счет системы регенерации воздуха могут оставаться под водой до 260 часов, что меньше, чем у атомных субмарин, однако для дизельного корабля – это очень приличный показатель.

Российские предприятия продолжают совершенствовать и строить ДЭПЛ, которые пользуются спросом на международном рынке. Со временем «Варшавянки» заменят более современные подлодки проекта 677 «Лада». Одна из них находится в опытной эксплуатации. Эти корабли отличаются еще более низким уровнем шума и лучшим вооружением, отмечает издание.
Использованы фотографии:
ttps://www.youtube.com

https://topwar.ru/146958-amerikanskij-jekspert-rasskazal-ob-...

Популярное

))}
Loading...
наверх