Последние комментарии

  • Владислав Малиновский9 декабря, 20:21
    Китайские летчики впечатлены,а пиндосовские озабочены.СМИ КНР: Китайские лётчики впечатлены возможностями Су-35
  • Владислав Малиновский9 декабря, 20:11
    Это мы еще просто показали но не демонстрировали возможности РЭБ. Так что правильно делаете,беспокойтесь.НАТО обеспокоилось отставанием от российских систем РЭБ
  • Николай Дворянинов9 декабря, 13:05
    Скока у меня таких штыков было!Штык. Страшное оружие русского солдата

Российские бронемашины вооружат 57-мм скорострельными пушками

Российское военное ведомство утвердило новую концепцию развития бронетехники, сообщают Известия.



 

Согласно этой концепции, все легкие боевые бронемашины – БТР, БМП и бронеавтомобили – будут оснащаться новыми пушками калибра 57 мм с высокой скорострельностью. 

Концепция утверждена в текущем году. Перед этим были проведены ОКР, подтвердившие целесообразность вооружения бронемашин 57-мм пушками.
В настоящее время на большую часть БТР и БМП устанавливают пушки калибра 30 мм, которые не всегда эффективны при борьбе с бронированными и высокоскоростными целями.

Более мощная пушка позволит экипажам вступать в бой не только с легкой техникой противника, но и с танками, снося шквальным огнем прицелы, тепловизоры и другое внешнее оборудование. Боеприпасы могут также поразить в борт танк типа «Абрамс».

Кроме того, на поле боя всё чаще главной целью становится не бронетехника противника, а скоростные легковооруженные автомобили и ударные беспилотники. Эти цели необходимо уничтожать на максимальной дистанции, до того как «Джихад-мобили» применят управляемые ракеты, БЛА передадут информацию на командный пункт.



Сегодня имеющиеся в войсках бронемашины уже могут вооружаться 57-мм дистанционно управляемым артиллерийским модулем АУ-220М «Байкал». Его скорострельность достигает 120 выстрелов в минуту. Для перспективных машин, таких как БМП Т-15, разработан новый модуль «Кинжал», пушка которого способна поражать цели на дистанции более 14 км.

А для 57-мм орудия самоходной установки «Деривация-ПВО» разработан управляемый снаряд, который сможет поражать низколетящие и малозаметные цели, наподобие реактивных боеприпасов РСЗО, крылатых ракет, беспилотников и других объектов.

По мнению экспертов, новые пушки заметно повысят огневую мощь сухопутных войск и обеспечат превосходство российской техники над БТР и БМП ведущих стран мира. Так, поступившая в 2015 году на вооружение бундесвера тяжелая БМП «Пума» оснащена всего лишь 30-мм орудием.
Использованы фотографии:
Илья Максимов/РГ, "Известия"

https://topwar.ru/149491-rossijskie-bronemashiny-vooruzhat-5...