Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия21 июля, 1:41
    У вертолётов США на час полёта минимум 5 часов обслуживания, у вертолётов РФ на 12 часов полёта 3 часа обслуживания. Афганские ВВС критикуют вертолёты США и хотят летать на Ми-35
  • Александр Романченко20 июля, 20:19
    А что Эстонцы - то? Они жили в СССР и служили в Советской Армии. Да многие из них, наверняка, прошли, как и мы, через...Британская морская пехота не смогла "отбить" остров у эстонских ополченцев
  • Евгений Георгиевич20 июля, 20:00
    Охренеть! И это одна из лучших стран НАТО. Воюют медленнее эстонцев.Британская морская пехота не смогла "отбить" остров у эстонских ополченцев
  1. Блоги

«Летающий радар» А-100 совершил первый полет в ходе нового этапа испытаний

Первый полет в рамках этапа предварительных летных испытаний совершил новейший российский самолет дальнего радиолокационного дозора А-100, сообщили в Министерстве обороны РФ.

«Новейший многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения А-100 начал выполнение программы предварительных летных испытаний», — приводит ТАСС сообщение ведомства.

В министерстве отметили, что воздушное судно имеет повышенную боевую готовность в условиях огневого и радиоэлектронного воздействия.

Кроме того, характеристики самолета позволяют наращивать радиолокационное поле по заданному направлению, отмечает РЕН ТВ.

А-100 оснащен цифровым навигационным комплексом, а также системой управления со «стеклянной» кабиной пилотов.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что возможности «летающего радара» в разы превосходят отечественные и зарубежные аналоги.

А-100 «разработан в связи с появлением новых классов целей и созданием истребительной авиации нового поколения» и создан на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, отметили в министерстве.

https://www.ridus.ru/news/292811

Популярное

))}
Loading...
наверх