Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Мир оружия»
Вы хотите запомнить сайт «Мир оружия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир оружия и военных технологий

Блог
Почему "Армата" не пошла в войска
Игорь Молд 13 авг, 09:56
+5 24
«Айова» против «Кирова»: сумасшедший дом на море
Игорь Молд 20 авг, 10:26
+21 9
Читать

В России создан "вечный реактор" для атомных подводных лодок

развернуть

Российским атомщикам из "ОКБМ Африкантов", входящем в холдинг "Атомэнергомаш", удалось создать и испытать на практике уникальную активную зону ядерного реактора с ресурсом на весь жизненный цикл атомной подводной лодки, следует из отчета опытного конструкторского бюро машиностроения (ОКБМ).


В России создан "вечный реактор" для атомных подводных лодок



Как пояснили в ОКБМ, создание активной зоны ядерного реактора, не требующей перезагрузки ядерного топлива через определенное количество времени, как в настоящее время происходит на современных судах, имеющих атомные реакторы, означает, что в перспективе российским атомным подводным лодкам не нужно будет вставать на "перезагрузку атомных реакторов", выключающих на какое-то время АПЛ из боевого состава Военно-морского флота РФ.


На флоте уже отреагировали на "новинку" от российских атомщиков. Бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов заявил, что создание "вечного" реактора имеет колоссальное значение для боеготовности подводников, так как "перезарядка" атомного реактора занимает около месяца и боевой флот на месяц теряет боевую единицу.

Как следует из отчета ОКБМ, испытания новой активной зоны проводилось на подлодке четвертого поколения, и успешная эксплуатация подтвердила правильность принятого решения. В отчете не называется АПЛ, на которой проходили испытания, но в российском ВМФ подлодками четвертого поколения являются АПЛ проектов "Ясень" и Борей".

Напоминаем, что "Опытное конструкторское бюро машиностроения Африкантов" является головным разработчиком активных зон для кораблей российского ВМФ.




Использованы фотографии: Минобороны РФ

Опубликовал Игорь Молд , 07.08.2018 в 12:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Господин Никто
Господин Никто 7 августа, в 22:26 Вот это достижение ! Вот это действительно  21 век !
Текст скрыт развернуть
4
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич 8 августа, в 10:51 Молодцы наши конструкторы,герои...Мне бы такой на мотоцикл... Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор 8 августа, в 15:35 Нормалек. Следующая задумка - людей в вооруженных силах заменить роботами и весь мир наш (или, точнее, мой), Россия опять империя и есть повод снова развалиться Текст скрыт развернуть
-2
шурави
шурави 8 августа, в 15:36 Ну, теперь осталось дождаться новой поимки очередного "КРОТА"!!!!
Это я про то, как,   какой-нибудь крутой ЧИНУША, за американскую, зелёную, туалетную бумажку , под названием"далар" начнёт продавать  или "сбагрит" наши секреты про "вечный реактор"  на ЗАПАД.............
Текст скрыт развернуть
3
Woledemort Riddl
Woledemort Riddl 8 августа, в 22:58 Такую бы хрень для энергоснабжения удалённых посёлков. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 10 августа, в 09:37 И снова педераст Воронков, паскуда бандеровская, со своими помоями  вылезла  здесь из клоаки.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Сергей Некий
Рустембек Мусурманкулов
Леонид Пугачёв
zavet24 уляшов
+++++++++++++++++ "запад" отстал от России по военным технологиям НАВСЕГДА
zavet24 уляшов БМП Т-15 "Армата" сменила калибр
zavet24 уляшов
Читать