Последние комментарии

  • Дмитрий Соловьев
    да и про недостягаемость для радаров явный ляпЕго не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2
  • Дмитрий Соловьев
    по поводу прямоточки у-2 путаете с ср-7 а это совсем другой самолет его фишка окуенная скорость а еще, МИГ 31 и други...Его не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2
  • Дмитрий Соловьев
    МИГ25 скорее средство против СР-71, если уж о разведчиках а так это перехватчик, первоочедные цели это старегические ...Его не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2

Военные НАТО взволнованы. Российский флот отправился в арктический поход

В начале августа боевые корабли Северного морского флота отправились в длительный поход по морям Северного Ледовитого океана. В состав группы входят противолодочный корабль, 2 десантных корабля, ледокол, танке, и спасательное судно.

Во время похода будут проведены высадки с десантных кораблей на не оборудованное побережье в Арктике, отработают задачи по противолодочной обороне,охране важного промышленного объекта, проведут артиллерийские и ракетные стрельбы.

Продолжительность похода составит два месяца. Маршрут пройдет в акваториях Карского моря, трех архипелагов и в районе полуострова Таймыр.

Наши западные "партнеры" забеспокоились. Самыми беспокойными оказались военные власти Норвегии. По их мнению, Россия в последнее время серьезно увеличила свою военную активность и российские учения приближаются к границам НАТО.

Руководители военного ведомства Норвегии назвали учения признаком агрессивного поведения России, своего соседа. Да уж, когда Россию со всех направлений окружили войсками НАТО. А как же с армадами кораблей НАТО, которые проводят крупномасштабные учения в Балтийском и Черном морях.

В других учениях будут отработаны по организации противовоздушной обороны в Северном море с участием фрегата "Адмирал Горшков" и ракетного крейсера "Маршал Устинов".

Как вы заметили, что учения будут проводиться в районах прохождения Северного морского пути. Арктика в настоящее время выходит на ведущую роль в геополитике. Претендентов много на шельфовые богатства, а сила реальная только у одного игрока, у России.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх