Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Мир оружия»
Вы хотите запомнить сайт «Мир оружия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир оружия и военных технологий

Блог
От нового российского самолёта будут проблемы у НАТО
Игорь Молд 19 сен, 09:29
+7 1
Новые корабли проекта 22160 в Новороссийске
Игорь Молд 19 сен, 18:45
+3 1
Читать

Парк особого назначения

развернуть

10 фактов о стартовом матче «Ростова» в Лиге чемпионов против «Андерлехта» (2:2).

1

«Ростов» стал восьмым российским клубом, который сыграл в Лиге чемпионов. В 1992 году в главном еврокубке дебютировал ЦСКА, в 1993-м – «Спартак», в 1996-м – «Алания», в 2000-м – «Локомотив», в 2008-м – «Зенит», в 2009-м – «Динамо» и «Рубин».

2

Удивительно, но «Ростов» оказался первым российским клубом, который провел дебютный матч в Лиге чемпионов на своем поле. Все 7 его предшественников начинали на выезде. Причем дважды – в Шотландии («Алания» и «Динамо»).

3

Игроки "Ростова" радуются забитом мячу в матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против "Ростова". Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Игроки «Ростова» радуются забитом мячу в матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против «Ростова». Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Только «Ростов» из российских команд свой первый поединок в Лиге чемпионов завершил вничью. Трижды наши клубы выигрывали: 5:0 – «Спартак» (у «Сконто»), по 1:0 – ЦСКА (у «Викингура») и «Динамо» (у «Селтика»). В четырех случаях дебютировали с поражений: по 1:3 – «Алания» (с «Рейнджерс») и «Рубин» (с киевским «Динамо»), 0:3 – «Локомотив» (с «Бешикташем»), 0:1 – «Зенит» (с «Ювентусом»).

4

Ростовчане позволили сопернику открыть счет уже на 3-й минуте – самый ранний пропущенный мяч нашими клубами в дебютных матчах Лиги чемпионов. Предыдущим «рекордсменом» был «Локомотив»: турецкий полузащитник Нихат Кахведжи забил первый мяч в Стамбуле на 11-й минуте. Примечательно, что остальные 10 (с учетом ростовчан) голов в первых матчах этого турнира российские клубы пропустили после перерыва. А самый быстрый мяч принадлежит спартаковцу Сергею Погодину: 23 года назад в Риге он отличился на 2-й минуте.

5

Иранец Саид Эззатоллахи забил первый мяч в своем втором матче за ростовчан. И для этого ему потребовалось всего 24 минуты. В прошлом сезоне он принял участие лишь в одной встрече: 12 мая в гостях с «Динамо» (3:1). В том поединке 28-го тура премьер-лиги Эззатоллахи вышел на замену на 82-й минуте вместо Павла Могилевца. А вчера сравнял счет на 16-й минуте.

6

Дмитрий Полоз спас ростовчан от поражения ударом с 11-метровой отметки. Примечательно, что в прошлом сезоне этот форвард отличился в 7 матчах (8 голов). И лишь дважды «Ростов» не смог добиться в них победы. Причем обе встречи состоялись в Ростове-на-Дону, завершились вничью (1:1 с «Крыльями Советов» и «Уфой») и в обеих Полоз… тоже реализовал пенальти.

7

За 15 домашних матчей прошлого сезона (все – в премьер-лиге) «Ростов» пропустил больше одного мяча лишь однажды: в 12-м туре, уступая за 10 минут до конца поединка с «Мордовией» (1:2), он все-таки добился волевой победы – 3:2.

8

«Ростов» прервал свою домашнюю победную серию в официальных матчах, которая началась еще в прошлом году и составила 6 встреч. В предыдущий раз он не смог взять верх на своем поле 23 ноября 2015 года, сыграв вничью с «Уфой» (1:1). После чего последовательно обыграл в премьер-лиге «Рубин» (1:0), ЦСКА (2:0), «Спартак» (2:0), «Зенит» (3:0), «Локомотив» (2:1) и «Урал» (1:0).

9

А не проигрывают дончане на своем поле уже 18 официальных встреч кряду (+12=6, мячи 29-11) – с учетом переходного матча против «Тосно» в 2015 году (4:1). Последнее домашнее поражение «Ростов» потерпел 2 мая прошлого года от «Терека» (0:1).

10

Зато другая серия ростовчан диаметрально противоположная: в еврокубках они не могут добиться победы уже 8 поединков подряд (=2-6, мячи 4-19)! В своем дебютном Кубке Интертото-1999 тогда еще «Ростсельмаш» в 3-м раунде уступил дома «Вартексу» (0:1), но все равно прошел дальше – чтобы потерпеть два крупных поражения от «Ювентуса» (0:4 дома и 1:5 в гостях). В следующем году в том же турнире ростовчане дважды уступили «Осеру» (0:2 дома и 1:3 в гостях). Наконец, в 4-м отборочном раунде Лиги Европы-2014/15 «Ростов» не смог распечатать ворота «Трабзонспора» (0:2 в гостях и 0:0 дома).

Автор: Павел Осипов

Ростовский трансформер: Бердыев удивил результативной ничьей с «Андерлехтом»

«Ростов» дебютировал в Лиге чемпионов ничьей с бельгийским «Андерлехтом» (2:2). Несмотря на два пропущенных мяча дома, все по-прежнему в руках команды Курбана Бердыева. 

Главный тренер ФК "Ростов" Курбан Бердыев. Фото: РИА Новости

Главный тренер ФК «Ростов» Курбан Бердыев. Фото: РИА Новости

«Ростов» не могли не нервировать постоянные недомолвки накануне нового сезона. Неопределенность с будущим главного тренера Курбана Бердыева и звезды команды Сердара Азмуна, задержки по зарплате, неясность с бюджетом на новый сезон. Дошло до того, что в заявку на Лигу чемпионов оба были включены в самый последний момент. Все это давило в тот момент, когда нервы ни к черту и так: дебют в Лиге чемпионов выжигает футболистов изнутри сам по себе. После этого неудивительно, что «Ростов» в стартовом матче еврокубкового сезона оказался не похож сам на себя. Четыре мяча в первой игре, когда такого количества голов не ждали и во всем противостоянии.

Конечно, импульс этому взрывному матчу придал быстрый гол «Андерлехта». Затейливый розыгрыш первого углового стал еще одним доказательством правила «новый тренер первым делом наигрывает стандарты». Швейцарец Рене Вайлер в Брюсселе всего пару месяцев и футбол его команды пока довольно сыроват, но вот угловые и штрафные уже сейчас выглядят грозным оружием.

Пропущенный на третьей минуте гол и без того не самый приятный сценарий, а для «Ростова», привыкшего действовать вторым номером, он и вовсе казался смертельным. Ведь вынашиваемый днями план на игру моментально полетел в тартарары. Тем удивительнее был тот факт, что следующую четверть часа «Ростов» разделял соперника на куски и властвовал на поле. Бердыев силен не только тем, что до деталей владеет одной моделью игры. Когда эта модель оказывается разрушена, он быстро достает пакет с надписью «План Б» и пытается спасти матч. Причем, основные контуры даже при тактической перестановке остались прежними: дальние забросы и Бухаров, цепляющийся за мяч впереди и раздающий передачи набегающим партнерам.

Что выпадало из стройной ростовской картины прошлого сезона, так это зацементированный центр поля. В нем во втором тайме стали образовываться дыры, совершенно не свойственные концепции Бердыева. И это не назовешь разрывами между зонами: матч показал, что «Ростов» очень хорошо готов физически. Быть может, причина тому – вернувшийся после аренды в Петербург Могилевец. Но не исключено, что ростовчане попросту побежали вперед слишком большими силами. Ничья в домашнем матче при двух пропущенных мячах – так себе старт в двухматчевом противостоянии.

Но даже 2:2 не кажутся накануне ответной встречи сколько-нибудь неудобным результатом для «Ростова». «Андерлехт» — идеальный соперник для футбола Бердыева. Команда быстрая, любящая атаковать и идти вперед, но с довольно медленной обороной. К тому же «Андерлехт» — команда, собранная в основном из игроков будущего. И в настоящем у нее есть не только ювелирные удары Тиелеманса, но и вспыльчивость молодых футболистов. Бельгийцы нахватали три желтые карточки за откровенно грубые фолы и, будь арбитр по-строже, получили бы еще столько же. Мало сомнений, что именно на эти болевые точки и будет давить Бердыев в ответном матче.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Первый матч

Ростов (Россия) — Андерлехт (Бельгия) — 2:2 (1:1)

Голы: Ханни, 3 (0:1), Эзатолахи, 16 (1:1), Тилеманс, 52 (1:2), Полоз, 60 (2:2, пенальти)

Ростов: Джанаев, Калачев, Баштуш, Навас, Новосельцев, Кудряшов, Нобоа, Гацкан, Эзатолахи, Полоз (Киреев, 74), Бухаров (Азмун, 56)


Источник →

Опубликовал Игорь Молд , 14.11.2017 в 21:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Сергей Башков
Sergey Zhernokleev
Молодцы Работайте
Sergey Zhernokleev Новые корабли проекта 22160 в Новороссийске
Виталий Бережной
Александр Зонов
Саныч
Читать