Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Мир оружия»
Вы хотите запомнить сайт «Мир оружия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир оружия и военных технологий

Блог
Суперэсминец США потерял двигатель
Игорь Молд 17 июл, 16:12
+10 6
Британский эксперт: Су-57 – «первая жертва бюджетного кризиса»
Игорь Молд 16 июл, 14:05
-12 6
Читать

Созданный Уралвагонзаводом спецминомет удостоен премии

развернуть

Коллектив ЦНИИ «Буревестник» (входит в УВЗ) стал лауреатом премии Нижнего Новгорода в номинации «Промышленность» за разработку 82-мм носимого бесшумного миномета 2Б25, сообщает пресс-службапредприятия.

Созданный Уралвагонзаводом спецминомет удостоен премии



Миномет предназначен для оснащения спецподразделений. Его отличительная особенность – отсутствие демаскирующих признаков выстрела при ведении огня.


По данным пресс-службы, такой эффект достигается благодаря применению специально разработанного осколочного боеприпаса, при котором пороховые газы запираются в хвостовике мины. В результате не создается пламени, дыма и ударной волны. Громкость самого выстрела сравнима с выстрелом из АК с использованием глушителя.

Созданный Уралвагонзаводом спецминомет удостоен премии



За рубежом также разрабатываются подобные системы, однако они уступают миномету 2Б25 по дальности, огневому могуществу и массе.

2Б25 способен поражать цели на дистанции от 100 до 1200 метров. Вертикальные углы обстрела – от 45 до 85 градусов, горизонтальные (без перестановки) – от -4 до +4 градусов. Вес миномета – не превышает 13 кг. Скорострельность – до 15 выстр/мин. Расчет – 2 человека. Стрельба может вестись с грунта любой плотности.

Отмечается, что премия Нижнего Новгорода учреждена в 1993 году с целью поощрения талантливых авторов, внесших значительный вклад в социально-экономическое развитие города. В этом году членами экспертного жюри было отобрано 26 проектов (из 83 представленных). Представлены такие сферы деятельности, как промышленность, наука, медицина, образование и другие. Всего за время существования премии ее лауреатами стали более 1500 авторов и 70 организаций.


Использованы фотографии: Пресс-служба УВЗ

Опубликовал Игорь Молд , 05.07.2018 в 16:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viktor hanelis
Viktor hanelis 6 июля, в 16:04 Образование , лучшее в Мире СОВЕТСКОЕ образование надо срочно возвращать, а то дураков только плодим сейчас. Текст скрыт развернуть
3
Воронков Виктор
Воронков Виктор Viktor hanelis 6 июля, в 16:56 Тютьки! В Японии 500 тыс заявок на изобретения в год, в СССР был 80 тыс, а сейчас скатилось с 30 тыс до 22 тыс.
Ты скажи, когда мы были умными? 
Я абсолютно уверен, что ты не понял, что такое 500 и 22.
И ты считаешь себя умным?
Текст скрыт развернуть
-2
Viktor hanelis
Viktor hanelis Воронков Виктор 6 июля, в 20:31 Ты батенька, либо дурак, либо враг, почитай сколько изобретений эти ,,гении" спи.дили в СССР, тем же промышляют и сейчас покупая не законченные ПЕРСПЕКТИВНЫЕ изобретения. Текст скрыт развернуть
2
Воронков Виктор
Воронков Виктор Viktor hanelis 6 июля, в 20:38 Ты дурак. Только дураки радуются, что передравшиеся, ненавидящиеся друг друга русские классно упускают свою интеллектуальную собственность.
Мало того, их не е-бет, что свои умные всегда остаются нищими, чтобы потом, никому русскому в голову не пришло изобретать.
Текст скрыт развернуть
-1
Voland 3D
Voland 3D Viktor hanelis 7 июля, в 10:07 А Вы не забыли что именно "лучшее в Мире СОВЕТСКОЕ образование"  привело к позорнейшему краху СССР?  всё руководство тогда имело именно ЭТО образование. Текст скрыт развернуть
0
zavet24 уляшов
zavet24 уляшов Voland 3D 8 июля, в 06:53 это было прелательство , а образование не спасает от морального уродства Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D zavet24 уляшов 8 июля, в 09:11 Ха.. "предательство"..  миллионы предателей и "моральных уродов" да?  которые голосовали за свержение КПСС, независимую Россию и своего Президента? а не много Вы на себя берёте так обвиняя миллионы граждан России?  и учтите что ВСЕ, абсолютно все (и внизу и там вверху) имели ТО САМОЕ "самое лучше в мире образование" ибо другого просто тогда не было, но тогда логика говорит что образование это и готовило "моральных уродов" так ведь по ВАШЕЙ логике?   а где ВЫ тогда были, наш "белый и пушистый" безгрешный ангел?  (а те кто сейчас  выходят на митинги против правительства и пенсионной реформы по вашему случаем не "моральные уроды", ну если опять-же по вашей логике?)
Текст скрыт развернуть
0
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов Voland 3D 11 июля, в 09:41 Воланд, а можно примеры? Хотя да, Вы правы. Ведь только ВПШ попало в песню. Наверное, как лучший ВУЗ по подготовке партийно-советского аппарата, равного которому в мире не было! Текст скрыт развернуть
0
Kost Sh
Kost Sh Воронков Виктор 13 июля, в 10:04 Виктор, простите что лезу со своим пятачком, но давайте не путать поданные и принятые заявки, изобретения и рацпредложения. 
Кстати, в СССР мелкие улучшения делались без заявки и оформления не раз слышал диалоги вида:
-Гриня, ты оформи заявочку на свою "рацуху"
-Да ну её, возиться. что мне эта премия, лучше отгул дайте.
И так постоянно, а в Японии полагалась минимальная поощрительная премия даже за никчёмное предложение, вот откуда такие числа.
Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор Kost Sh 14 июля, в 00:22 Недавно один американский парень получил за три патента 650 млн долларов.
Текст скрыт развернуть
0
Kost Sh
Kost Sh Воронков Виктор 14 июля, в 07:29 Довольно давно один советский изобретатель, еврей, впарил одно своё изобретение компании Дженерал Электрик. Это единственное изобретение купленное Дженерал Электрик, за всё время их существования. Сумма, понятно, не разглашается.
Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор Kost Sh 14 июля, в 23:30 Ты в сторону не уходи, русский ты наш.
Ты мне скажи, кто из русских изобретателей хорошо заработал в России? 
Текст скрыт развернуть
0
Kost Sh
Kost Sh Воронков Виктор 15 июля, в 06:54 В сторону, говоришь? Да, я русский, но не "ваш русский". Меня всегда забавляло ваше, людей "одесской национальности", умение свернуть разговор к теме "Моня, а шо с этого Я поимею?". И умение требовать "не уходить в сторону", когда вас пытаются вернуть к теме. Тема ведь была: Советское Образование. Поэтому, разговор полагаю завершённым. А размышления на тему Сталинская премия меньше недельного заработка Т. А. Эдисона (Это основатель Дженерал Электрик), меня почему-то не занимают.
Засим, позвольте откланяться, искренне не ваш, Kost Sh.
Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор Kost Sh 15 июля, в 11:21 Ты придурок. Если умному не платить МНОГО он исчезнет, останутся такие придурки как ты и тогда со стороны придут умные и таких как ты справедливо вырежут или будут использовать как коров, если пользу найдут.
И жив ты сейчас, благодаря умному Путину, но если такому дать волю, то ты бы уже сидел в окопе и палил в соседей, пока тебя бы соседи не пристрелили
Текст скрыт развернуть
0
Олег Хаврошкин
Олег Хаврошкин 6 июля, в 16:10 Молодцы ребята.
Текст скрыт развернуть
2
Гарик Вольнодумец
Гарик Вольнодумец 8 июля, в 12:43 По    любому     за     такой     миномёт     нужно    премировать.    Другое    дело,     что     его    надо    испытать    в    реальных    боевых    условиях.    Может     какие    доработки     понадобятся. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Последние комментарии

евгений никоненко
А,  на вёслах, не пробовали ???
евгений никоненко Суперэсминец США потерял двигатель
Pavel Malushevsky
Юрий Левин
Подождём, пока короеды не начнут жрать надстройку.
Юрий Левин Суперэсминец США потерял двигатель
Михаил Рынденков
Утюг сломался...
Михаил Рынденков Суперэсминец США потерял двигатель
Игорь Калистратов
Лом в лопасти засосало? Русский диверсант однозначно!
Игорь Калистратов Суперэсминец США потерял двигатель
Читать