Последние комментарии

  • Владислав Малиновский12 декабря, 18:30
    Наш ВВП президент из КГБэшной школы, он знает кого назначать и с кого спросить. Дай Бог ему Костюкову, с честью нести...Офицер ВМФ впервые возглавил ГРУ
  • Валентин Воробьев12 декабря, 16:36
    Интересно и познавательноУгроза, приходящая с неба
  • Геннадий Сёмкин12 декабря, 16:28
    У нас, в советское время, был на Каспии "КАСПИЙСКИЙ   МОНСТР. Не в проектах, а уже летающий. Мой друг по авиации был ...Угроза, приходящая с неба

Пентагон уличили в преувеличении технических характеристик новейших подлодок

Новейшие американские подлодки класса "Колумбия" не отвечают заявленному Пентагоном уровню технологической готовности. Об этом говорится в докладе аудиторов Счетной палаты США.

В докладе Счетная палата выразила сомнения в заявленных оборонным ведомством технических характеристиках подлодок класса "Колумбия", в стоимости их производства и в сроках принятия на вооружение.

По мнению аудиторов, новая разработка еще "недостаточно созрела" технологически и не сможет отвечать стандартам научно-технического прогресса.

Аудиторы считают необходимыми проведение дополнительных разработок и тестирования, чтобы продемонстрировать зрелость нескольких технологических решений, используемых в подлодках класса "Колумбия". Данные инновации имеют решающее значение для производительности корабля, и касаются интегрированной энергетической системы, ядерного реактора, ракетного отсека и двигателя с постоянным магнитом.

"На данный момент неизвестно, будут ли они работать по плану, задержаны (в производстве) или стоить больше ожидаемого", - подчеркивается в документе, который приводит РИА Новости.

Пентагон не согласился с вынесенной Счетной палатой оценкой программы "Колумбия", отметив, что контролируют потенциальные риски.

https://ruposters.ru/news/11-01-2018/tehnicheskih-harakteris...