Последние комментарии

  • Владимир Витковский24 января, 9:03
    Ты спросил- я ответил, а предназначалось столярову.Почему американские солдаты всегда носят темные очки
  • tsan tsan24 января, 8:57
    Нет-с, и не загнул, и не перегнул.  Надо восхишаться не только забугорными штучками, но и про свои знать.В США нашли изъяны у российского «Посейдона»
  • tsan tsan24 января, 8:55
    Главное, чтобы она до цели дошла.В США нашли изъяны у российского «Посейдона»

Шаманов: Россия будет развивать присутствие в Средиземноморье

Россия возвращает свое военное присутствие в Средиземноморье, где ее долгое время не было, и будет развивать свои планы там, исходя из национальных интересов, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Ранее французский эксперт Ален Родье в интервью изданию "Атлантико" выразил мнение, что в будущем Россия надеется дополнить имеющиеся в Сирии военные базы объектами в Египте и Ливии.

По его словам, в первую очередь Москву интересует глубоководный порт в ливийском Тобруке. Также он считает, что порт Тартуса должен быть модернизирован: там необходимо создать условия для захода судов с большим водоизмещением, которые пока что вынуждены бросать якорь в стороне.

Шаманов: Россия будет развивать присутствие в Средиземноморье



Россия какие хочет, такие и будет иметь планы по своему присутствию (в Средиземноморском регионе — прим.), которые будут направлены на отстаивание национальных интересов

— заявил Шаманов, комментируя агентству данную публикацию. Он подчеркнул, что такие планы будут составляться, исходя из интересов России, а не с разрешения Запада.

По его словам, западному миру "не нравится, что мы возвращается в Средиземноморскую зону, где мы долго отсутствовали".

Поэтому мы будем предпринимать усилия и наращивать их

— добавил Шаманов.

Что же касается конкретики о планах военного присутствия России в различных регионах, это секретная информация. Вы же понимаете, что все эти вопросы относятся к государственной тайне, кто же вам об этом скажет

— приводит слова Шаманова РИА Новости


Использованы фотографии: Минобороны РФ