Последние комментарии

  • Андрей М
    Аффтор жжёт! Чёрное море, это круто«Каракурты» защитят «Бореи» в прибрежных морях
  • Василий Шафранов
    Интересно узнать, какова прицельная дальность у СВЧ. Сейчас для общевойскового снайпера нужна прицельная дальность не...Снайперская винтовка Чукавина
  • влад м
    вранье!!!драгуновка---классика как лук и стрелы...а это св чмо тот же 7.62 только в пластике... дурдом!!!ЁСнайперская винтовка Чукавина

Российский «Панцирь» приземлил израильский беспилотник

На жарких просторах Ближнего Востока и Северной Африки главные мировые производители вооружений продолжают в режиме реального боя тестировать (а также рекламировать) свою продукцию.

В частности, как стало известно, бойцы Ливийской национальной армии надежно (т.е. насовсем) с помощью зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» приземлили в окрестностях Триполи беспилотник противостоящих им правительственных сил.

Сразу после удачного залпа в СМИ появилась информация о том, что был сбит дрон турецкого производства Bayraktar TB2. Однако позже стало известно, что «Панцирю» удалось завалить куда более почетную «дичь» - израильский Orbiter-3 стоимостью в 700 тысяч долларов.

Каким макаром дитя израильского авиапрома «залетело» в ливийские края, пока остается тайной, поскольку раньше Тель-Авив категорически отказывался (по крайней мере – официально) от поставок оружия любой из воюющих там сторон. И тут вдруг такой двойной зашквар: беспилотник made in Israel мало того, что спалился, так еще и «завалился».

Что же касается «Панцирей», то судьба их появления в руках подчиненных фельдмаршала Халифы Хафтара как раз известна. Данные комплексы передали ему дружественно настроенные ОАЭ. А доставили их заказчику под видом гуманитарного груза транспортники Ил-76ТД, принадлежащие украинской авиакомпании Europe Aire и позже сожженные прямо на стоянке во время ракетно-артиллерийского удара по аэродрому Эль-Джуфра, контролируемому ЛНА.

Что самое забавное, несколько дней назад еще один украинский Ил76ТД (теперь уже принадлежащий компании SkyAviaTrans) был в свою очередь сожжен хафтаровцами почти сразу по прилету из Турции (прямо во время разгрузки) на подконтрольном правительственным войскам аэродроме Мисураты.

В общем, пока что в этом круговороте событий в однозначном плюсе остается Россия, чьи «Панцири» успешно прошли очередной тест-драйв.

А тем временем «кулинары» из российского оборонпрома собираются начинить новый истребитель Су-57 впечатляющим «гарниром».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх