Последние комментарии

  • Анатолий Якушев24 августа, 19:57
    И это по порядку величины!!!!!!!!!!!!Мы говорили, а вы нам не верили: первые истребители МиГ-35 уже поступили в ряда армии РФ
  • Юрий Колобродов24 августа, 19:50
    ....В боевых действиях эта штуковина поучаствовала всего раз и была захвачена союзниками у Севастополя.... . Что за с...Тайное оружие на фронте
  • Анатолий Якушев24 августа, 19:38
    Интересный вариант, но громоздковатый. Ведь это по сути самолёт в самолёте. Нужно что-то другое, проще, но с не меньш...Продумать все, чтобы спасти жизнь военному летчику (новый пистолет-пулемёт)

Российские госпитальные суда пройдут модернизацию

Военным руководством принято решение о модернизации госпитальных судов и продлении сроков их эксплуатации до 2030 года, передает РИА Новости сообщение начальника медслужбы главного командования ВМФ капитана первого ранга Игоря Мосягина.

Госпитальное судно «Свирь» построено в Польше и принято в состав судов обеспечения Северного флота 17 октября 1989 года.


 

Об этом Мосягин рассказал на рабочей сессии «Приоритетные проекты научно-технологического развития в сфере арктической медицины и экологии человека на Севере», которая прошла в рамках международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

По его словам, одним из приоритетных направлений развития морской медицины в России является восстановление технической готовности и модернизация госпитальных судов.

На сегодняшний день в составе ВМФ несут службу 3 госпитальных судна: «Енисей» (Черноморский флот), «Свирь» (Северный флот) и «Иртыш» (Тихоокеанский флот). Все три судна должны пройти капитальный ремонт и модернизацию до 2022 года. Их эксплуатация запланирована минимум до 2030 года.

Кроме того, в настоящее время в Минобороны прорабатывается вопрос строительства новых судов, а также применения в интересах медслужбы судов тылового обеспечения, сказал Мосягин.

Он добавил, что госпитальные суда в мирное время можно использовать не только по прямому назначению – то есть, для медобеспечения группировок в дальней морской зоне, но и при гуманитарных катастрофах для оказания помощи населению. Также может оказываться помощь трудящимся на объектах морской деятельности в Арктическом регионе, людям, работающим на отдаленных островах. 

Кроме того, помощь может быть связана с проведением медико-психологической реабилитации летчиков морской авиации при длительных походах, добавил Мосягин. 

Напомним, на госпитальном судне предусмотрены приемное, хирургическое, терапевтическое отделения, профилакторий, поликлиника, аптека, вспомогательные помещения, жилые и служебные помещения, склады медицинского имущества. Для эвакуации пострадавших используется корабельный вертолет, постоянно базирующийся на судне.

Популярное

))}
Loading...
наверх