Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев20 мая, 3:21
    Увы, но автор прав. Яковлев  был  талантливым  авиаконструктором,Ю что никак не мешало ему  быть завистливым  и жесто...Против Поликарпова. Истребитель И-185, или История подлости и предательства
  • Адильхан Асадуллаев19 мая, 22:41
    Судя по санкциям, США уже про*рали "свободный рынок"... По вооружению - России, у которой соотношение цена-качество г...США начнут платить странам за отказ от российского оружия
  • тимофей19 мая, 21:27
    По прочтении книги "цель жизни" а.Яковлева остаётся неприятный осадок...Чувствуется,что писал её не совсем искренний ...Против Поликарпова. Истребитель И-185, или История подлости и предательства

Минобороны отказалось от снайперского комплекса "Точность"

Министерство обороны России отказалось закупать в интересах вооруженных сил снайперский комплекс "Точность". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. 

Минобороны отказалось от снайперского комплекса "Точность"



 

По имеющейся информации, комплекс "Точность" не будет приниматься на вооружение и закупаться российскими вооруженными силами.

В Министерстве обороны посчитали замещение всех иностранных комплектующих нецелесообразным. При этом в оборонном ведомстве заявляли, что создаваемый снайперский комплекс для армии должен содержать только отечественные компоненты. 

Бывший генеральный директор "ЦНИИТОЧМАШ" Дмитрий Семизоров еще в 2017 году сообщил, что у Минобороны жесткие требования, связанные с тем, что требуется полное отсутствие иностранных комплектующих. Тогда же заявлялось, что к 2020 году комплекс "Точность" будет полностью соответствовать армейским требованиям и будет принят на вооружение армейских снайперов. 

Снайперский комплекс ORSIS T-5000 или "Точность" разработан оружейным заводом "Промтехнологии" для использования в антитеррористических и специализированных снайперских подразделениях. Винтовка магазинная с ручным перезаряжанием. Магазин вмещает пять патронов. Выпускается под патрон 308 Winchester и 338 Lapua Magnum. Вес не более 6 кг. Разработка велась из расчета поражения целей на дальности до 1,5 километра.

Снайперский комплекс "Точность" принят на вооружение Росгвардией, ФСБ и ФСО. Для военных разрабатывается новый комплекс под шифром "Уголек" в двух калибрах — 7,62×51 мм (.308 Winchester) и 8,6×69 мм (.338 Lapua Magnum). Винтовка должна быть готова к 2022 году.

https://topwar.ru/157805-minoborony-otkazalos-ot-snajperskogo-kompleksa-tochnost.html

Популярное

))}
Loading...
наверх