Последние комментарии

  • fastas .13 декабря, 17:41
    Ну, если только попалить в белый свет, как в копеечку... )))ТК "Звезда" сообщил о "вертикальном взлёте" МиГ-35 на форсаже
  • fastas .13 декабря, 17:36
    На охоте то же самое: палец на спусковой крючок кладется только перед выстрелом... )))ТК "Звезда" сообщил о "вертикальном взлёте" МиГ-35 на форсаже
  • Вадим Пономарёв13 декабря, 17:22
    А он наверное и не на полигоне и не в тире, он скорее всего на охоту вышел, "птичек" пострелять! :о))ТК "Звезда" сообщил о "вертикальном взлёте" МиГ-35 на форсаже

Эстонское ТВ: Русские парни в эстонской армии

Сотрудниками эстонского русскоязычного канала ETV+ был подготовлен сюжет о службе русских молодых людей в эстонской армии, пишет портал err.ee. Отмечается, что в последнее время в Армию обороны Эстонии приходит все больше русскоязычных людей для прохождения срочной службы, некоторые почти не знают эстонского.
Вероятно, передача снята с целью пропаганды срочной службы в войсках Эстонии.

Эстонское ТВ: Русские парни в эстонской армии


 

«Вообще ноль. Когда-то я эстонский учил, но мне он никогда не нужен был. Первые дни в армии было сложно. Здесь самое главное — найти людей, которые помогут. Мне повезло, я нашел нужных ребят. Сама по себе армия сложная поначалу, но все зависит от окружения», - рассказал рядовой Герман Валласоо.

Рядовой Владислав Лазуткин вспоминает, что самым тяжелым был курс молодого бойца, продлившийся полтора месяца: «Знания эстонского не хватало очень. И уставал много». Родители молодых людей, призванных на срочную службу, считают, что именно первые дни службы самые сложные для солдата, ведь его вырывают из привычной обстановки, общение с ним ведут в приказном тоне и на эстонском языке. Многие срочники в первые дни службы начинают думать, что армия – это что-то ужасное.

В эстонской армии идет ограничение пользования телефонами и интернетом. Современному поколению первое время тяжело обходиться без этих средств, однако, когда этот период проходит, служба становится значительно легче, считает младший фельдфебель Алексей Комаров.

Майор Хеннес Меймре заявляет, что в армии у молодых людей появляется уникальная возможность понять важность эстонского языка и научиться хорошо на нем говорить.

Сами же срочники отмечают, что необходимо преодолеть тяготы именно первых недель службы. «Нужно готовиться к тому, что не всё так легко и просто. Здесь надо иметь какой-то характер, стержень, потому что бывает много сложностей: лагеря, леса, походы. Нужен характер, чтобы все это пройти», - говорит младший сержант Анатолий Моташнев.
Использованы фотографии:
err.ee

https://topwar.ru/150682-jestonskoe-tv-russkie-parni-v-jesto...