Последние комментарии

  • Борис Осипов
    Против лома нет приема...Истребители возьмут на буксир ложные цели
  • Александр Гусев
    Эта тема постоянно поднимается.  F-35 - вообще НЕ ПЕРЕХВАТЧИК.  Ну, летает Ту-160 быстрее - и что? ТАК не перехватыва...Российский ракетоносец Ту-160 ушел на форсаже от двух американских F-35A
  • Михаил Анохин
    Мне это нравится!Российский ракетоносец Ту-160 ушел на форсаже от двух американских F-35A

Вьетнамские СМИ: Ледокол «Иван Папанин» способен потопить авианосец

25 октября в России состоялся спуск на воду «Ивана Папанина» — ледокола, который будет оснащен крылатыми ракетами, способными потопить неприятельские корабли с водоизмещением в тысячи тонн. Своё мнение высказывает вьетнамское издание BaoDatViet, специализирующееся на военной тематике.

Как отмечается, корабли проекта 23550 могут эксплуатироваться как среди льдов толщиной в 1,5 м, так и в тропических водах.

Их водоизмещение составляет 6800 тонн, длина — 114 м, максимальная скорость 18 узлов, дальность действия 9650 км, продолжительность нахождения в море море — 60 суток, экипаж — 49 человек с возможностью перевозки свыше 47 чел. Корабли несут два беспилотных летательных аппарата, имеется одна вертолетная площадка.

Но особая уникальность этого класса состоит в том, что помимо выполнения основной функции ледокола он снаряжается двумя ракетными комплексами Club-K и 100-мм артустановкой A190-01

— указывает BaoDatViet.

Со слов вьетнамского издания, с помощью системы Club-K корабль проекта 23550 становится уничтожителем морских тяжеловесов, так как он способен атаковать все типы надводных кораблей, включая авианосцы, и прибрежные цели.

В каждой пусковой установке находится по 4 противокорабельные ракеты 3М-54КЕ, 3М-54КЕ1 («Калибр») или Х-35 «Уран-Э». Время развертывания боевой системы составляет всего около 15 минут.

Русские считают, что их [кораблей проекта 23550] вполне достаточно, чтобы охладить горячие головы неприятелей

— делает вывод издание.

Источник:https://politryk.ru/2019/10/28...

Популярное в

))}
Loading...
наверх