Последние комментарии

  • Евгений Ларин22 апреля, 11:44
    Распиаренный хлам... ни толком летать ни нападать ни защищатьсяВ Японии заявили о семи случаях экстренной посадки самолётов F-35
  • Евгений Коробцов22 апреля, 11:22
    Раз указан ВСС «Винторез», то нужно добавить и АС "Вал" и пистолет ПСС "Вул". Про надежных старичков забыли - пистоле...Оружие российского спецназа
  • Shavkat Kuvatov22 апреля, 10:21
    А как узнать о качестве самолёта, если не при интенсивной их эксплуатации? Это касается всей мировой авиации. В Японии заявили о семи случаях экстренной посадки самолётов F-35

В Лаосе открыт филиал российского противоминного центра

В Лаосе начал функционировать второй зарубежный филиал Международного противоминного центра ВС РФ, сообщает газета Красная звезда.

В Лаосе открыт филиал российского противоминного центра


 

По словам начальника инженерных войск Юрия Ставицкого, с первых дней пребывания на лаосской земле российские инструкторы приступили к подготовке местных преподавателей по саперному делу.
Уже подготовлено 19 специалистов.

Коллегам из Лаоса передаются российские средства поиска и индивидуальной защиты. Сейчас они учатся эффективно использовать современную экипировку.

Ставицкий напомнил, что с осени прошлого года отряд российских инженеров проводит в Ласе очистку участков местности от взрывоопасных предметов, оставшихся после интенсивных американских бомбардировок в период с 1964-го по 1973 год. Работы по разминированию ведутся в провинции Боликхамсай, расположенной в 350 км от столицы страны – Вьентьяна.

К настоящему времени от взрывоопасных предметов очищено 52 гектара. В основном саперы находили американские кассетные боеприпасы, такие как BLU-3/B, BLU-24/B и BLU-61/B. Они предназначены для поражения живой силы, техники и оборудования. Количество жертв от американских бомбардировок оценивается в десятки тысяч человек. До сих пор от взрывов оставшихся в земле боеприпасов ежегодно гибнут и получают увечья около 200 лаосцев.

Накануне также стало известно об открытии в Лаосе представительства российского военного ведомства, а также передаче лаосской армии партии модернизированных танков Т-72 и разведывательных бронеавтомобилей БРДМ-2М. Эта техника уже принята на вооружение и была задействована в параде, посвященном 70-летию образования Народной армии Лаоса.

Напомним, первый филиал российского противоминного центра был открыт в январе 2017 года в сирийском Алеппо.

Инженерные войска являются одними из старейших в Вооруженных Силах РФ – 21 января празднуется 318-я годовщина со дня их образования.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ

https://topwar.ru/152834-v-laose-otkryt-filial-rossijskogo-p...

Популярное

))}
Loading...
наверх