Последние комментарии

  • Дмитрий Соловьев
    да и про недостягаемость для радаров явный ляпЕго не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2
  • Дмитрий Соловьев
    по поводу прямоточки у-2 путаете с ср-7 а это совсем другой самолет его фишка окуенная скорость а еще, МИГ 31 и други...Его не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2
  • Дмитрий Соловьев
    МИГ25 скорее средство против СР-71, если уж о разведчиках а так это перехватчик, первоочедные цели это старегические ...Его не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2

Оружейные системы будущего: армию РФ оснастят многосредовой техникой

Из года в год военные технологии развиваются, и на данный момент, чтобы опережать своих конкурентов, требуется выработать определенную стратегию развития. Я думаю, для всех очевиден тот факт, что для получения максимальной эффективности от военной техники, ее требуется создавать многоцелевой и роботизированной.

Именно так будет выглядеть основное направление в развитии армии будущего.

 

Всего есть 6 окружающих сред: атмосфера, космос, поверхность воды, толпа воды, толща земли, а также поверхность земли. Конечно, самым идеальным вариантом был бы тот, при котором военная техника могла бы выполнять боевые действия во всех средах. После некоторых расчетов инженеры пришли к выводу, что пилотируемый объект с такой задачей не справится, а потому нужно делать упор на роботизацию техники. Впрочем, Россия, как абсолютный лидер в гонке вооружения всех стран, несколько лет назад уже делала заявление о том, что именно за дронами будущее Армии, а потому истребитель 6-го поколения будет полностью роботизированной платформой. Иначе говоря, путь развития на ближайшее десятилетие уже очерчен.

 

Стоит отметить, что российские инженеры уже делают первые шаги в совмещении нескольких сред действия для военной техники. Так например, сейчас находится в стадии разработки боевой тримаран «Тень», который будет способен передвигаться по водной глади, а для поиска подводных лодок нырять в толщу воды. Кроме того, уже не раз делались заявления о МиГ-41 – истребители, который способен выполнять боевые задачи, как в атмосфере, так и в космосе. И на последок хочется напомнить, что о совмещении двух сред задумывались еще в СССР, и более того, был разработан самолет-подлодка имени Ушакова. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх