Последние комментарии

  • fastas .13 декабря, 17:41
    Ну, если только попалить в белый свет, как в копеечку... )))ТК "Звезда" сообщил о "вертикальном взлёте" МиГ-35 на форсаже
  • fastas .13 декабря, 17:36
    На охоте то же самое: палец на спусковой крючок кладется только перед выстрелом... )))ТК "Звезда" сообщил о "вертикальном взлёте" МиГ-35 на форсаже
  • Вадим Пономарёв13 декабря, 17:22
    А он наверное и не на полигоне и не в тире, он скорее всего на охоту вышел, "птичек" пострелять! :о))ТК "Звезда" сообщил о "вертикальном взлёте" МиГ-35 на форсаже

МО РФ получило мобильную лабораторию «Корвет-С-СК»

Служба защиты гостайны Вооруженных сил РФ получила мобильную лабораторию «Корвет-С-СК», с помощью которой будут проверяться объекты, на которых хранится и обрабатывается секретная информация, сообщают Известия.

МО РФ получило мобильную лабораторию «Корвет-С-СК»


 

Оборудование способно выявлять вредоносные аппаратные закладки в компьютерной технике и определять утечку через «военный интернет».


«Корвет-С-СК» прошел опытную эксплуатацию в войсках, его работа признана успешной.

Лаборатория оснащена аппаратурой со специальными фильтрами, которые способны выявить побочное радиоэлектронное излучение – признак вредоносной аппаратной закладки. Кроме того, специальные пеленгаторы в автоматическом режиме засекают радиоэлектронные аномалии, анализируют их и передают на командный пункт. Подозрительные устройства тут подвергаются дополнительной проверке.

Также аппаратура без труда фиксирует утечку информации через каналы «военного интернета».

Лаборатория монтируется в крытом кузове «КамАЗа». Это позволяет оперативно перебрасывать аппаратуру в необходимый район, в том числе на отдаленные полигоны.

По словам военного эксперта Олега Желтоножко, подобные средства проверки сегодня достаточно востребованы. Они позволяют за короткое время обследовать оборудование и помещения, где идет работа с секретными данными, и выявить программные закладки, а также шпионские приемо-передающие устройства. 

В настоящее время шпионские устройства доступны практически каждому. Их легко купить и несложно установить. Параллельно развиваются и устройства по обнаружению так называемых «жучков». И новая лаборатория значительно расширяет в этом плане возможности контрразведки: если раньше шпионское приспособление приходилось разбирать, что понять его предназначение, то теперь достаточно просканировать его поверхность.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ

https://topwar.ru/150746-mo-rf-poluchilo-mobilnuju-laborator...