Последние комментарии

  • Гладиатор Фракийский19 июня, 14:27
    " Т-34 был мощнее немецкого «Тигра», бронебойнее американского «Шермана» и быстрее британского «Черчилля».  " Ну это ...Как американцы Т-34 тестировали
  • Yvan19 июня, 13:19
    ...а убить может как настоящий.Устройство китайского многозарядного арбалета Чо-Ко-Ну
  • Владимир Eвтеев19 июня, 11:16
    И что тут  жуткого? Жуткое  оружие  это ЯО, да  те  же Грады, накрывающие  десятки  гектаров. А  это, преданья  стари...10 фактов о жутком древнем оружии, от которого мороз пробегает по коже

Новые корветы приступят к охране Новороссийской базы

Два патрульных корабля «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев» (проект 22160) вошли в состав бригады охраны водного района (ОВР) Черноморского флота, сообщают Известия.

Новые корветы приступят к охране Новороссийской базы



В скором времени корветы приступят к охране Новороссийской военно-морской базы (ВБМ). Корабли приспособлены для использования надводных и подводных беспилотников, что позволяет расширить радиус наблюдения за обстановкой до сотен километров, говорится в материале.


В зоне ответственности 184-й бригады Новороссийской ВБМ находится участок от границы территориальных вод Грузии до Керченского пролива. 

Всего в составе ВМФ РФ 8 бригад ОВР, при этом большинство кораблей, несущих там службу, построены еще в советское время. 

По словам эксперта Дмитрия Болтенкова, основу кораблей ОВР уже много лет составляют противолодочные проекта 1124М и тральщики проектов 266М и 1265. И если тральные силы в последнее время стали обновляться, то вопрос замены малых противолодочных кораблей пока решается очень медленно.

Он отметил, что строящиеся в Зеленодольске и Керчи корветы проекта 22160 являются хорошей заменой в силу своей многофункциональности – один такой корабль может заменить сразу несколько МПК. Главная их особенность в модульной системе, которая позволяет установить при необходимости различное вооружение, в том числе ракеты «Калибр-НК». На палубе корветов имеется также вертолетная площадка.

Корабли имеют возможность также использовать беспилотные летательные аппараты, точнее, модульный беспилотный комплекс с двумя аппаратами БПВ-500. Они предназначены для ведения разведки при помощи радиолокатора и оптико-электронных средств.

Популярное

))}
Loading...
наверх