Последние комментарии

  • Valdemar Heck25 июня, 22:38
    Хорошо.что не.обделались а..то засерут Балтику Натовскими экстремнтами а Полякам опять гавно за братьями убегать.Су-24 сымитировал атаку на испанский авианосец «Хуан Карлос I» на Балтике
  • Татьяна25 июня, 20:27
    Дык они всем НАТОвским колхозом и приперлись на Балтику "устрашать" Россию. Видимо по одиночке им боязно ... причем у...Су-24 сымитировал атаку на испанский авианосец «Хуан Карлос I» на Балтике
  • сергей лифарь25 июня, 20:20
    А что Испанцу делать на Балтике без приглошения.Су-24 сымитировал атаку на испанский авианосец «Хуан Карлос I» на Балтике

Россия возрождает одно из самых престижных учебных заведений Советской Армии

До конца 2019 года в России возродят одно из самых престижных военных учебных заведений в годы СССР - Военно-политическую академию.

До 1991 года академия носила имя Владимира Ленина. Затем ее преобразовали в Гуманитарную академию Вооруженных сил, а в 1994 году создали на ее базе Военный университет Минобороны.

Газета "Известия" пишет, ссылаясь на источники в Минобороны, что академию планируют воссоздать на базе Военного университета.

"Обновленная ВПА будет выпускать заместителей командиров по военно-политической работе, психологов и журналистов", - сообщили собеседники издания.

Инициатива воссоздать ВПА принадлежит недавно созданному Главному военно-политическому управлению Вооруженных сил.

Военно-политическая академия имени Ленина была основана в 1919 году, тогда это был Учительский институт Красной Армии. Вскоре заведение переименовали в Военно-политический институт, затем - в академию.

https://ruposters.ru/news/15-03-2019/vozrozhdaet-prestijniy

Популярное

))}
Loading...
наверх