Последние комментарии

  • Владимир Витковский24 января, 9:03
    Ты спросил- я ответил, а предназначалось столярову.Почему американские солдаты всегда носят темные очки
  • tsan tsan24 января, 8:57
    Нет-с, и не загнул, и не перегнул.  Надо восхишаться не только забугорными штучками, но и про свои знать.В США нашли изъяны у российского «Посейдона»
  • tsan tsan24 января, 8:55
    Главное, чтобы она до цели дошла.В США нашли изъяны у российского «Посейдона»

В США вертолёт Ка-52 сравнили с американским «Апачем»

Российский Ка-52 «Аллигатор» и американский AH-64E можно назвать лучшими боевыми вертолетами в своем классе, причем «камовская» машина может похвастаться лучшей маневренностью и большей огневой мощью, пишет Business Insider.

В США вертолёт Ка-52 сравнили с американским «Апачем»


 

Автор отмечает, что «чрезвычайную маневренность» Ка-52 приобрел благодаря соосной схеме расположения винтов.
На вооружении вертолета такие управляемые ракеты как «Вихрь» и «Атака» (противотанковые), Х-25МЛ (класса «воздух-поверхность»), а также неуправляемые С-8 (80 мм) и пушка 2А42 (30 мм).

При этом «Аллигатор» корабельного базирования оснащен противокорабельными ракетами Х-35 с дальностью поражения до 130 км, добавляет он.

Всему этому арсеналу «Апач» может противопоставить ракеты AGM-114 Hellfire («воздух-поверхность»), 70-мм неуправляемые ракеты, а также 30-мм пушку, говорится в материале.

Правда, последняя версия «Апача» – AH-64E имеет «в рукаве козырь»: его аппаратура способна получать информацию от беспилотников и даже частично управлять ими. 

В итоге автор делает вывод, что, несмотря на некоторое превосходство «Аллигатора» в маневренности и вооружении, победителем «с небольшим отрывом» является всё-таки «Апач», «умеющий» активно взаимодействовать с беспилотниками.

В статье также отмечается, что Apache впервые поднялся в воздух в 1975 году, с тех пор несколько раз модернизировался, новейшим вариантом является AH-64E. По состоянию на 2014 год являлся вторым по распространенности боевым вертолетом после советского Ми-24.

Ка-52 «Аллигатор» совершил первый полет в 1997 году и является приемником Ка-50 Black Shark («Черная акула»). Машина способна поражать на поле боя бронированную и небронированную технику, живую силу, а также воздушные цели.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ

https://topwar.ru/150848-v-ssha-vertolet-ka-52-sravnili-s-am...