Последние комментарии

  • Владислав Малиновский12 декабря, 18:30
    Наш ВВП президент из КГБэшной школы, он знает кого назначать и с кого спросить. Дай Бог ему Костюкову, с честью нести...Офицер ВМФ впервые возглавил ГРУ
  • Валентин Воробьев12 декабря, 16:36
    Интересно и познавательноУгроза, приходящая с неба
  • Геннадий Сёмкин12 декабря, 16:28
    У нас, в советское время, был на Каспии "КАСПИЙСКИЙ   МОНСТР. Не в проектах, а уже летающий. Мой друг по авиации был ...Угроза, приходящая с неба

Модификация Су-25СМ3 будет неуязвима для ракет с тепловыми головками самонаведения

На вооружение ВКС в скором времени начнут поступать модифицированные штурмовики Су-25СМ3, которые станут неуязвимыми для ракет с тепловыми головками самонаведения, сообщает РИА Новости.



Сообщается, что боевая эффективность модификации в сравнении с Су-25 практически утроилась.


«В России создан комплекс "Витебск", который гарантированно защищает от ракет с тепловыми головками самонаведения типа "Стингер" или "Игла".

Этот комплекс уже установлен на всех вертолетах Ка-52, а также на находящихся в Сирии Ми-8, которые уже доказали его эффективность в деле», – говорится в материале.

Также у штурмовиков Су-25СМ3 появилась возможность не только обстреливать наземные цели, но и вести воздушный бой.

Кроме того, с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС Су-25СМ3 сможет задавать конечную точку полета с точностью до десяти метров и нанесет удар обозначенной цели даже при ограниченной видимости.

Обновленные штурмовики смогут применять более современные ракеты, включая управляемые, а также корректируемые авиабомбы.

По данным агентства, Су-25СМ3 кроме всего прочего обладает широким диапазоном скоростей: от почти тысячи до ста километров в час «без сваливания в штопор».

Напомним, 3 февраля в Идлибе был сбит российский Су-25. Пилот катапультировался, но погиб, сражаясь с террористами.


Использованы фотографии: Минобороны РФ