Последние комментарии

  • Виктор Ляхов
    Супер. Россия вперёд. Европа подотрите сопли и подумайте что в результате вы добились и получили. А получили вы все б...Российские вертолётоносцы назовут в честь «Мистралей»
  • Александр Лук
    Несколько похож на наш Су-2, только толще.Боевые самолеты. «Скотина», которая адская утка
  • Вадим Поторочин
    Американцы потеряли два самолета, потопив эскадренный миноносец «Суцунами... Наверное, всё-таки, "САЗАНАМИ"? Корабль ...Боевые самолеты. «Скотина», которая адская утка

Все пуски ракет были успешно обнаружены Космическими войсками РФ

В 2019 году российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) отработала на отлично, зафиксировав все 70 пусков отечественных и иностранных ракет, в своей зане ответственности.

В настоящий момент основу средств радиолокационного наземного эшелона СПРН составляют станции нового поколения «Воронеж», расположенные в Краснодарском, Алтайском и Красноярском краях, Калининградской, Оренбургской, Иркутской и Ленинградской областях.

В Минобороны сообщили о том, что продолжаются работы по созданию радиолокационных станций в Мурманской области и Республике Коми.

Кроме наземных систем слежения совершенствуются аппараты орбитальной группировки Единой космической системы «Купол», которая станет основой космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении. К 2022 году состав группировки будет доведен до девяти космических аппаратов.

Также в Минобороны РФ рассказали, что в 2019 году был модернизирован пункт управления космического эшелона. Это позволит повысить оперативность и достоверность информации предупреждения военно-политического руководства страны о ракетных угрозах.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх