Последние комментарии

  • Владимир Витковский24 января, 9:03
    Ты спросил- я ответил, а предназначалось столярову.Почему американские солдаты всегда носят темные очки
  • tsan tsan24 января, 8:57
    Нет-с, и не загнул, и не перегнул.  Надо восхишаться не только забугорными штучками, но и про свои знать.В США нашли изъяны у российского «Посейдона»
  • tsan tsan24 января, 8:55
    Главное, чтобы она до цели дошла.В США нашли изъяны у российского «Посейдона»

НАТО не готова ни к скоротечной, ни к затяжной войне с РФ

Заявления главы международного штаба Североатлантической организации генерала Яна Брукса свидетельствуют о том, силы альянса не готовы к полномасштабной войне с Россией, передает РИА Новости заявление своего дипломатического источника в Брюсселе.



 

Скоротечный же конфликт – это тоже область превосходства россиян.
Неслучайно в РФ принято решение увеличить до 2019 года численность Воздушно-десантных войск до 72 тыс. военнослужащих, сказал собеседник издания.

К тому же, по его словам, россияне более мотивированы и лучше подготовлены, чем натовские 20-тысячные силы реагирования с их резервом в 30 тыс. человек.

Ранее генерал Брукс сообщил, что в случае конфликта с Россией союзники по НАТО столкнутся с большими проблемами, связанными с европейской логистикой. Для исправления ситуации, по его словам, необходимо увеличить пропускную способность морских портов, найти автодорожные и ж.д. магистрали, способные выдержать большой вес военной техники.

Напомним, в ЕС реализуется программа так называемого «военного Шенгена», идея о создании которого была выдвинута еще экс-командующим войсками США в Европе Беном Ходжесом. Как заявлял генерал, военная техника НАТО должна перемещаться по Европе «так же быстро, как и мигранты», то есть, не дожидаясь получения от стран-союзников разрешения на переброску живой силы, вооружений, боеприпасов и другого военного имущества.

При этом дороги и мосты многих стран ЕС не рассчитаны на перевозку тяжелой военной техники. Также недостаточны высоки для этого тоннели, а ВПП на аэродромах не предназначены для приема и отправки военной авиации.