Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев20 мая, 3:21
    Увы, но автор прав. Яковлев  был  талантливым  авиаконструктором,Ю что никак не мешало ему  быть завистливым  и жесто...Против Поликарпова. Истребитель И-185, или История подлости и предательства
  • Адильхан Асадуллаев19 мая, 22:41
    Судя по санкциям, США уже про*рали "свободный рынок"... По вооружению - России, у которой соотношение цена-качество г...США начнут платить странам за отказ от российского оружия
  • тимофей19 мая, 21:27
    По прочтении книги "цель жизни" а.Яковлева остаётся неприятный осадок...Чувствуется,что писал её не совсем искренний ...Против Поликарпова. Истребитель И-185, или История подлости и предательства

Нашлемная система ОКБ Микояна признана лучшим инновационным проектом

Новая многофункциональная нашлемная система для отработки посадок на авианосец и дозаправки в воздухе стала победителем конкурса «Авиастроитель года», сообщает ТАСС.

Нашлемная система ОКБ Микояна признана лучшим инновационным проектом


Созданная в ОКБ Микояна система признана членами жюри лучшим инновационным проектом 2017 года.


В материале отмечается, что новая разработка дополненной реальности с трехмерной прогнозной индикацией повысит качество обучения летного состава элементам пилотирования самолетов семейства МиГ.
Она также позволит повысить уровень подготовки экипажей для выполнения боевых задач на уже имеющейся и перспективной авиатехнике.

По словам представителей корпорации МиГ, с помощью нашлемной системы на земле отрабатываются такие задачи, как дозаправка в воздухе, полеты на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности, посадки на авианесущий корабль и сверхкороткую полосу и другие.

Кроме того, система позволяет оценивать психофизиологическое состояние летчика при сложных режимах пилотирования.

Конкурс «Авиастроитель года» впервые был проведен в 2011 году. Его целью является развитие системы стимулирования коллективов предприятий авиапрома и отдельных лиц, вносящих значительный вклад в развитие отрасли.

Популярное

))}
Loading...
наверх