Последние комментарии

  • Сергей .23 мая, 21:41
    Радость то какая...ВКС РФ получат сто новейших вертолётов Ми-28НМ
  • TANK EXCELLENCE23 мая, 20:25
    И не бухаю. Вали к своим.Российское авиастроение: пике или штопор?
  • Александр Горбунов23 мая, 20:21
    TANKу EXCELLENCE от меня Да ладно, разбираться со мной, о почто ответы мои блокировал? В помете ты конечно дока, а во...Российское авиастроение: пике или штопор?

США и Британия могут поссориться из-за F-35

Лондон рискует снизить мощность своих авианесущих кораблей и навредить добрым отношениям с Соединенными Штатами, если продолжит настаивать на пересмотре заявки на истребители-бомбардировщики F-35, пишет Sky News.



 

По словам источника телеканала, Британия планировала закупить в США 138 американских истребителей F-35В с укороченным взлетом и вертикальной посадкой.
Однако в настоящее время военное руководство намерено заменить часть из них версией «А».

Видимо, британские военные пытаются сэкономить, отмечает издание, указывая на разницу в стоимости: цена F-35B составляет £90 млн., а F-35А – £70 млн.

Однако, по мнению собеседника, изменение количества самолетов морского базирования приведет к срыву авианосной программы Британии – уменьшится количество эскадрилий, способных выполнять операции с борта авианосцев «Королева Елизавета» и «Принц Уэльский».

Он также полагает, что это негативно скажется на отношениях с Вашингтоном, где подобный шаг могут воспринять как предательство.

Источник пояснил, что американцы всегда считали Британию единственным равным партнером, способным эффективно использовать авианесущие корабли.

А теперь представьте: британцы появляются на месте проведения операции без боеспособного авианосца… Это полностью дискредитирует возможности Королевского флота, и будет выглядеть как огромное предательство,
сказал он.

Собеседник также напомнил, США помогали британскому флоту восстановить способность проводить операции на море после того как тот в 2010 году в целях экономии приостановил использование авианосцев.

Популярное

))}
Loading...
наверх