Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Мир оружия»
Вы хотите запомнить сайт «Мир оружия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир оружия и военных технологий

Читать

Челнинский броневик "Тайфун-ВДВ"

развернуть

Новые разработки Завода специальных автомобилей, продемонстрированные на международной выставке "Армия-2016" заинтересовали журналистов специализированных СМИ.

 

Военный эксперт, выпускающий редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов обратился к специалистам завода с просьбой познакомиться с техникой в динамике. Для тест-драйва был предложен опытный образец бронированного автомобиля К4386 "Тайфун-ВДВ". Надо отметить, что за фотографиями этого автомобиля развернулась настоящая охота. После того, как один удачливый автомобилист сделал селфи на автозаправочной станции в июне 16-ого, интернет-сообщество соревновалось в догадках, что это за автомобиль.

Челнинский броневик "Тайфун-ВДВ"

Затем во время международной выставки «Армия-2016» в сентябре кто-то из журналистов «слил» фото из зоны закрытого показа. Среди богатого разнообразия новейших секретных разработок "Тайфун-ВДВ" выглядел не броско, но дерзко.

Челнинский броневик "Тайфун-ВДВ"

История этого автомобиля развивалась стремительно. Бронемашина разрабатывалась по контракту с Министерством обороны России в интересах Воздушно-десантных войск. Заказ был получен в ноябре 2015 года, а уже в июне 2016 первый опытный образец «пробовал» трассу.

От слов к делу: за рулем главный конструктор К4386 "Тайфун-ВДВ" – Игорь Зарахович, рядом независимый военный эксперт Андрей Фролов. Андрей Фролов - редактор журнала «Экспорт вооружений».

Челнинский броневик "Тайфун-ВДВ"

Не все технические подробности могут быть раскрыты, но главный конструктор проекта Игорь Зарахович отметил, что автомобиль имеет ряд преимуществ. В частности, он оснащен взрывобезопасными креслами, а для автоматов десанта разработан оригинальный узел крепления. Машина уже имеет высокий уровень локализации - по опытном образцу 50%. Для серийных машин предусматривается достижение уровня локализации в 70-80%. 

Перед конструкторами стояла задача обеспечить возможность десантирования автомобиля, а также перевозить десант с комфортом, обеспечивая ему высокий уровень защищенности. Первые испытания удовлетворили разработчиков. В декабре планируются испытания на подрыв и бронестойкость. Бронемашина отличается отменными динамическими качествами и проходимостью. Первые слова Андрея Фролова после тест-драйва: "Было удобно, первые впечатления отличные, будем ждать результаты испытаний на бронестойкость!"

https://cont.ws/post/402486


Опубликовал Игорь Молд , 17.10.2016 в 16:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать