Times рассказал о подводной дуэли российских и британских подлодок перед ударом по Сирии

Незадолго до удара Запада по целям на территории Сирии российские судна преследовали британские подлодки в Восточном Средиземноморье, пишет The Times

.

Инцидент произошел в то время, как британская подлодка с крылатыми ракетами следовала к берегам Сирии. Субмарину класса Astute преследовали одна или две российских труднообнаружимых подлодки проекта "Палтус", кроме того ее преследовали два российских фрегата и противолодочный самолет.

Газета отмечает, что в ходе напряженного и опасного состязания британцам потребовалось несколько дней, чтобы избежать обнаружения российской стороной. Журналисты называют событие "подводной дуэлью" и подчеркивают, что она произошла незадолго до удара по сирийской территории.

Предположительно, российские подлодки выдвинулись с российской базы в сирийском Тартусе. Каждая такая субмарина способна нести торпеды, крылатые и противолодочные ракеты. Что же касается британской подводной лодки, то она несла на борту до 20 ракет "Томагавк".

В ночь на 14 апреля силы международной коалиции во главе с США нанесли ракетные удары по трем объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии. Спецоперация стала ответом на якобы применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте.

https://ruposters.ru/news/16-04-2018/pered-udarom-sirii