Последние комментарии

  • Виктор Ляхов
    Супер. Россия вперёд. Европа подотрите сопли и подумайте что в результате вы добились и получили. А получили вы все б...Российские вертолётоносцы назовут в честь «Мистралей»
  • Александр Лук
    Несколько похож на наш Су-2, только толще.Боевые самолеты. «Скотина», которая адская утка
  • Вадим Поторочин
    Американцы потеряли два самолета, потопив эскадренный миноносец «Суцунами... Наверное, всё-таки, "САЗАНАМИ"? Корабль ...Боевые самолеты. «Скотина», которая адская утка

А если украинская армия против российской?

Первое, что сразу хочется сказать: «Не дай бог до такого дойти!». И я уверен, что такого мы не увидим.

Так что, отвечая на вопрос сразу нескольких моих читателей, я буду рассматривать его в сугубо теоретическо-умозрительном виде. Для начала пара вводных по украинской армии. Все мои знакомые донецкие ополченцы украинских солдат оценивали высоко, одна фраза: «Там же такие же русские мужики», говорит много.

Другое дело, что для того, чтобы русские мужики в регулярной украинской армии проявили свои лучшие свойства, нужна мотивация. А с этим как раз туго, поскольку по отзывам донецких, воевать желания нет. Все мои знакомые, занимающие из украинской армии — это тоже подтверждают. Охотнее всего украинские военные стреляют как раз по националистам из добробатов, а если сами не могут, то сдают их координаты донецким.

Что касается боеспособности добробатов, то всеми она оценивается крайне низко. И даже широкое использование алкоголя и наркотиков перед боем ничего не даёт — вояки они плохие.

 

Во-вторых, современная украинская армия по своему характеру ведения боевых действий — это конец Второй Мировой войны. Пусть и с более современным оружием. И сам характер боевых действий в Донбассе даёт ей скорее негативный опыт. Поскольку донецкие ополченцы уж точно к современнейшим армиям не относятся. Оружия у них выше крыши: и не только трофейное или купленное у украинской армии. Не стоит забывать, что на Донбассе к 2014 году хранилось огромное количество вооружения, в том числе и неучтённого. Не говоря уж про огромные склады оружия времён Второй Мировой войны. Но сам характер донецкой армии и ведения войны остался на уровне 40-х годов ХХ века.

Современная российская армия — это армия XXI века, то есть на два уровня выше украинской. И методы ведения боевых действий совершенно иные. В Сирии мы это не видим в полной мере. Во-первых, в силу специфики боевых действий. Во-вторых, зачем же всё рассекречивать. Перечень новейших систем вооружения не ограничивается «Воеводами», «Кинжалами» и «Авангардами», он намного больше. Просто про «Кинжал» и «Авангард» оповещать весь мир как раз выгодно, а вот про новинки тактического уровня рассказывать совершенно не нужно. Однако, судя по утечкам, интересного у нас много чего есть.

Что касается боевого столкновения… скажем так, армии типа российской, с армией типа украинской, то, мой взгляд, оно будет более всего напоминать войну 2008-го года. Напомню, что когда наша армия начала воевать всерьёз, то грузинская армия перестала существовать как боевая единица. Причём, потери личного состава были неожиданно малы. То есть людей в военной форме и с автоматами вроде бы много, но воевать нечем. Танки, артиллерия, авиация, боеприпасы — всё уничтожено.

С поправкой на прошедшие годы, возможности российской армии по проведению подобных операций, скорее всего увеличились в разы. Что такое армия XXI века проще всего показать на примерах.

Допустим есть дивизион зенитных ракет «Бук». Если исходить из методов XX века, то по позиции «Буков» надо дать залп дивизионом установок «Торнадо» или «Ураган». После чего территория превращается в большую яму, где выжить не имеют шансы даже дождевые черви.

Ведение войны технологиями XXI века предусматривает сжигание всей электроники, после чего любое самое высокотехнологичное оружие превращается в груду бесполезного мусора. И единственным вооружением зенитно-ракетного дивизиона становятся автоматы Калашникова. Причём методов, кроме указанного, может быть много, но все они обходятся практически без человеческих жертв. Кстати, заметно упростит подобную работу и то, что украинская армия полностью вооружены техникой советского производства. И вопрос о том, как будет действовать советское оружие против российской армии — очень интересный. Что-то мне подсказывает, что это будет дополнительным плюсом для российской армии.

После того, как украинские ПВО, авиация, ракеты, тяжелое вооружение, склады боеприпасов будут уничтожены, украинской армии останется лишь идти в штыковые атаки. Что едва ли вызовет ответное желание с российской стороны. Гораздо проще будет не двигать танки и пехоту, а использовать авиацию, благо ей уже ничего не будет грозить. Можно будет, например, проводить испытания психотропного оружия в широких масштабах или ещё что-то эдакое.

То есть такого, как описано в укропрогандистких СМИ, где некий Мыкола в одиночку отбивается от десятков российских танков, не будет, по причине неявки танков.

Что же касается танков, то они понадобятся, конечно. Думаю, с десяток «Армат» в парадной раскраске хватит.

Зачем?

А чтобы проехать по Крещатику, и принять из рук киевлян цветы и хлеб-соль. Всё как в 44-м году. Уверен, что по-другому закончиться не может. Желательно, конечно, чтобы совсем без войны, тогда и «Арматы» можно заменить на «Аурус».

https://inforuss.info/a-esli-u...

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх