Последние комментарии

  • Yvan23 января, 21:54
    "Является орудием массового поражения". Может всё-таки оружием? В США нашли изъяны у российского «Посейдона»
  • Андрей Медведев23 января, 21:14
    Статейка - аутотренинговая, для самоуспокоения))) Сами себя успокаивают, мантры об благополучии... Совет - один: Не б...В США нашли изъяны у российского «Посейдона»
  • tsan tsan23 января, 20:46
    Статья рассчитана на людей с короткой памятью и написана такими же, кто не помнит, что ещё в СССР была сделана торпед...В США нашли изъяны у российского «Посейдона»

Новый ПТРК для ВДВ выходит на госиспытания в этом году

Новейший противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) "Корнет-Д1", созданный специально для противотанковых подразделений Воздушно-десантных войск, выйдет на государственные испытания уже в этом году, сообщает пресс-служба российского Минобороны. 

Новый ПТРК для ВДВ выходит на госиспытания в этом году


 

Как сообщили в военном ведомстве, новейший ПТРК "Корнет-Д1", предназначенный для вооружения артиллерийских и противотанковых подразделений десанта, перед принятием на вооружение в этом году пройдет государственные испытания.
Комплекс, предназначенный для ВДВ, создан на шасси БМД-4М, десантируемой парашютным способом. Управление комплексом будет вестись из боевого отделения машины, все действия оператора будут производиться дистанционно. Испытания пройдут на нескольких полигонах Минобороны. 

ПТРК "Корнет-Д1" является модернизацией ПТРК "Корнет-Д" разработки тульского КБ Приборостроения, испытания которого прошли в 2011 году. Дальность стрельбы составляет 10 километров, ракета комплекса пробивает броню толщиной 1,3 метра за динамической защитой. В самоходном варианте комплекс представляет собой две пусковые установки по четыре ракеты каждая, в походном положении скрытые под броней. Выдвигаемая пусковая установка может доворачиваться на 180 градусов. По имеющимся данным, боекомплект ПТРК составляет 16 ракет. Время перехода из походного в боевое составляет не более 7 секунд. 

В Минобороны подчеркнули, что новый ПТРК значительно увеличит огневую мощь десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ

https://topwar.ru/152274-novyj-ptrk-dlja-vdv-vyhodit-na-gosi...