Последние комментарии

  • Юрий Калашников20 сентября, 21:25
    Поляки , больше спекулянты , чем "вояки" ,а стратегически для России "пяточек" земли. Самоубийцы.Приобретая самолеты F-35, Польша не станет более защищенной
  • Владимир Витковский20 сентября, 21:01
    Слава РОССИЙСКИМ ЛЕТЧИКАМ, на F-35-  по 5 комплектов памперсов !!!Пилотам американских истребителей F-35 объяснили, как им спасаться от российских Су-35
  • Николай Дворянинов20 сентября, 18:01
    ....... «способными уничтожить цивилизацию» ....... Цивилизацию!? Какую!? Американскую, а была ли такая!? Китайская -...Американцев напугали «способными уничтожить цивилизацию» российскими подлодками

Российские РЛС защитили от ложных срабатываний

Конструкторы концерна РТИ разработали новый метод контроля работы РЛС, входящих в систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН), который позволяет защитить оборудование от ложного срабатывания, передает РИА Новости.

Российские РЛС защитили от ложных срабатываний


 

Как сообщали в концерне, разработан новый метод оперативного контроля работы радиотехнических систем, в том числе РЛС дальнего обнаружения.
Он позволит обеспечить работу станций в непрерывном режиме, сократит время на обнаружение и устранение неисправности, а также предотвратит риски их некорректной работы.

Там пояснили, что новый метод включает оценку интенсивности излучения солнца, а также мощности внутреннего шума приемной аппаратуры.

По словам конструкторов, особенность нового метода в том, что он не только позволяет исправить недостатки нынешнего метода контроля, но и повышает достоверность контроля радиотехнических характеристик РЛС дальнего обнаружения. Таким образом повышаются характеристики и всей СПРН.

Система решает задачи получения и выдачи данных о ракетных пусках и траектории ракет. Основу наземного эшелона СПРН составляют РЛС семейства «Воронеж».

Издание напоминает, что ошибочное срабатывание системы в 1983 могло привести к ядерной войне: 26 сентября указанного года из-за ошибочного срабатывания на командный пункт Серпухов-15 (в 100 км от Москвы) поступило сообщение о ракетной атаке со стороны США. Дежуривший тогда офицер Станислав Петров определил, что аппаратура дала сбой. Позднее выяснилось, что причиной тревоги стали солнечные лучи – отразившись от облаков, они засветили датчики обнаружения.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ

https://topwar.ru/150683-rossijskie-rls-zaschitili-ot-lozhny...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх