Последние комментарии

  • Не Он23 сентября, 13:07
    Мог бы не представляться! Сгинь.Гарантированное ядерное уничтожение: "Метеорит-Н" стерли бы Запад в пыль
  • Владимир Eвтеев23 сентября, 13:02
    Повторение  пройденного. Военные  из СССР  были  в Мозамбике  уже  больше  40 лет назад. Это  Горбачёв  всё  профукал. Российский военный контингент переброшен в Мозамбик
  • Виктор Муравьёв23 сентября, 12:44
    А может быть, в 1974 году вы собирали С-200? Поскольку даже С-300 в году этак 1978 появился.Россия разместила на Новой Земле С-400, надежно прикрыв Северный морской путь

Триумфальная победа сборной России в соревнованиях АрМИ-2019

     Вечером, 17 августа, в подмосковном Алабино прошла торжественная церемония закрытия юбилейных, Пятых Армейских международных игр, которые стали самыми масштабными за всю историю их проведения. По итогам всех конкурсов победителем соревнований в общем командном зачете стала сборная Российской Федерации.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил нашей сборной Кубок АрМИ-2019. А так же он поблагодарил все команды за активное участие в состязаниях.

     Итоги соревнований АрМИ-2019

     Соревнования проходили с 3 по 17 августа на территории десяти государств: 15 состязаний - в России, четыре - в Китае, три - в Казахстане, по два - в Белоруссии и Иране, а также по одному - в Азербайджане, Армении, Индии, Монголии и Узбекистане, всего в рамках АрМИ-2019 состоялся 31 конкурс. В состязаниях в этом году приняли участие 223 команды из 39 стран Европы, Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки. В соревнованиях участвовали новые команды и новые государства, были проведены новые конкурсы. Были задействованы более 25 полигонов и развернуто 22 штаба.

     Конкурсы юбилейных V Армейских международных игр - 2019 посетили 1 млн 36 тысяч 385 человек100 тысяч зрителейознакомились с историей АрМИ и следили за ходом соревнований из зоны болельщиков на территории подмосковного парка «Патриот», причём зона была оборудована впервые. Также на игры были аккредитованы 4,7 тысячи журналистов.

     Решающая гонка за первое место в одном из самых популярных конкурсов АрМИ - «Танковом биатлоне» прошла на подмосковном полигоне Алабино и завершилась триумфальной победой команды России. Также наша команда установила новый рекорд скорости в 84 километра в час. Предыдущий рекорд также принадлежал россиянам и составлял 82 километра в час. Всего на преодоление трассы на подмосковном полигоне Алабино россиянам потребовался 1 час 33 минуты и 20 секунд. За золото боролись команды России, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана.

     По итогам финальной жеребьевки конкурса были определены цвета танков, на которых выступят команды. Российским танкистам досталась красная боевая машина. Белорусы прошли трассу на зеленом танке, экипаж из Казахстана - на синем, а азербайджанцы - на желтом.

     Серебро досталось Белоруссии, танк сборной этой страны прошел трассу за 1 час 41 минуту 19 секунд. Третьей финишировала команда Казахстана (1 час 45 минут 51 секунда). Сборная Азербайджана завершила гонку четвертой (1 час 53 минуты 44 секунды).

ФИНАЛ I Дивизиона конкурса «Танковый биатлон». Live

     Были и другие рекорды у нашей сборной. В конкурсе «Морской десант» команда российских морпехов на полигоне Хмелевка под Калининградом сразу на 22 минуты и 31 секунду улучшила рекорд 2016-го года по времени прохождения этапа «Эстафета».

     В командной эстафете конкурса «Мастера автобронетанковой техники» наши водители на КамАЗах в упорной борьбе с китайскими экипажами на 1 минуту и 26 секунд улучшили прошлогоднее достижение.

АрМи-2019. Самые яркие моменты - Россия 24

     Традиционно в день завершения юбилейных, Пятых Армейских международных игр состоялся праздничный концерт.

     Как подчеркнул в своей речи на закрытии юбилейных, Пятых Армейских международных игр Сергей Шойгу, с каждым годом число участников конкурса увеличивается.

     «Пять лет назад, когда мы начинали все это, у нас не было сомнений, что такие Игры нужны. Но мы не думали, что они приобретут столь широкий масштаб. И сегодня в десяти странах проходят АрМИ. Тридцать девять стран направили свои команды. Чем больше участников таких состязаний, тем крепче мир», - подчеркнул министр обороны РФ. Хорошие впечатления от соревнований остались и у стран наблюдателей.

     После окончания торжественных мероприятий гости Игр увидели в небе над Алабино шоу дронов. Десятки беспилотных летательных аппаратов собирались в различные светящиеся фигуры, в том числе в российский триколор и логотип Армейских международных игр. После этого над парком "Патриот" прогремел масштабный праздничный салют.

Церемония закрытия АрМИ-2019: шоу дронов и салют

     Поздравляем сборную России с блестящей победой в соревнованиях АрМИ-2019!

                Вперёд, Россия!

По материалам сайта "Звезда"

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх