Последние комментарии

  • Владислав Малиновский9 декабря, 20:21
    Китайские летчики впечатлены,а пиндосовские озабочены.СМИ КНР: Китайские лётчики впечатлены возможностями Су-35
  • Владислав Малиновский9 декабря, 20:11
    Это мы еще просто показали но не демонстрировали возможности РЭБ. Так что правильно делаете,беспокойтесь.НАТО обеспокоилось отставанием от российских систем РЭБ
  • Николай Дворянинов9 декабря, 13:05
    Скока у меня таких штыков было!Штык. Страшное оружие русского солдата

На ПАК ДА наденут шапку-невидимку

Замглавы Минобороны России Алексей Криворучко рассказал о планах ведомства по перспективному авиационному комплексу дальней авиации (ПАК ДА). По словам чиновника главного оборонного ведомства, одно из важных направлений в работе по созданию ПАК ДА связано с применением технологий малой заметности.

На ПАК ДА наденут шапку-невидимку



При этом подтверждено, что производство перспективных боевых самолётов дальней авиации будет осуществляться на Казанском авиационном заводе им.

С.П.Горбунова. Алексей Криворучко оценил мощности этого предприятия.


Также отмечен ход работ по строительству Ту-160М.

Замглавы Минобороны цитирует ИА ТАСС:

Мы проверили ход работ по приоритетному направлению авиазавода - строительству самолётов Ту-160М. В целом, комплекс работ идёт в графике, по ряду этапов есть небольшие отставания, есть и опережения.



На данный момент КАЗ осуществляет комплекс ремонтно-модернизационных работ на Ту-22М3 и Ту-160М. В частности, проводится оснащение самолётов новейшим радиоэлектронным оборудованием, а также системами жизнеобеспечения.

Отмечено, что серийное производство Ту-160М2 (глубоко модернизированных версий стоящих на вооружении самолётов) начнётся в 2020-2021 годах. В планах министерства обороны закупка полусотни таких ракетоносцев.

Ранее сообщалось, что первый полёт "изделия 80" (производственная обозначение ПАК ДА) состоится не ранее 2025 года. Пока идёт макетирование перспективного ракетоносца в рамках одного из этапов опытно-конструкторских работ.


Использованы фотографии: Air & Cosmos