Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Мир оружия»
Вы хотите запомнить сайт «Мир оружия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир оружия и военных технологий

Читать

Американские эксперты сообщили об «идеальном оружии» против российских подлодок

развернуть

Американские эксперты полагают, что в США создано «идеальное оружие» против бесшумных российских подлодок класса «Варшавянка» и «Лада», приводит Российская газета сообщение журнала National Interest.

Американские эксперты сообщили об «идеальном оружии» против российских подлодок



Речь идет о морском беспилотнике, который в конце января получило научно-исследовательское управление ВМС США. Разработка этого комплекса велась с 2010 года.


Роботизированный комплекс получил название «Морской охотник». Его длина составляет около 40 метров и аппарат способен развивать скорость до 27 узлов. Главным преимуществом беспилотника по сравнению с традиционными эсминцами является относительно низкая стоимость эксплуатации.

«Ежедневное обслуживание беспилотного корабля обойдется ВМС США в 15-20 тысяч долларов, в то время как эскадренный миноносец требует ежедневных затрат в размере 700 тысяч долларов», – пишет издание.

Эксперты считают, что беспилотник может быть принят на вооружение ВМС уже в этом году. Кроме того, командование флота заключило в конце прошлого года еще один контракт на разработку «Морского охотника - 2».

У российских специалистов заявления американских экспертов вызывают сомнения. И прежде всего потому, что подводные лодки, отличающиеся малошумностью, тоже постоянно совершенствуются.

«Например, если нашу субмарину проекта 636.3 "Варшавянка" в НАТО до сих пор называют "Черной дырой" за ее незаметность, то новейшие дизель-электрические подводные лодки проекта 677 "Лада" отличаются еще меньшим уровнем шума», – говорится в материале.

Как ранее сообщил гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков, «по скрытности и малошумности "Лада" превзойдет "Варшавянки" благодаря современному противогидролокационному покрытию», использованию при строительстве новых технологий и материалов, а также установке на подлодках усовершенствованного гидроакустического комплекса.


Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Опубликовал Игорь Молд , 12.02.2018 в 12:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Pawel Polistchuk
Не "могЁм", а мОжем" ("В бой идут одни старики")
Pawel Polistchuk Российские бронебульдозеры защитили от кумулятивных зарядов
Владислав Иванов
И что насчет "всего остального"....? Конкретику можно?
Владислав Иванов Стрелковое оружие спецподразделений России
rubin1976
Александр Попов
МОГЁМ и МОЖЕМ
Александр Попов Стрелковое оружие спецподразделений России
Владимир Лоскутов
Держали, держали.
Владимир Лоскутов Стрелковое оружие спецподразделений России
Читать