Американский самолёт попытался атаковать авиабазу "Хмеймим"// "Дави его!": российские БТР взяли тараном американские броневики в Сирии

Два беспилотника, под управлением американского военного самолёта, атаковали авиабазу «Хмеймим».

 Два беспилотных летательных аппарата, следуя со стороны Средиземного моря, попытались атаковать российскую военную авиабазу «Хмеймим». Выводы на этот счёт мотивированы в первую очередь тем фактом, что именно в это время американский военный самолёт Boeing P-8A Poseidon максимально приблизился к российской военной авиабазе, тем более, что ранее подобный борт уже применялся для нападения на авиабазу «Хмеймим», что подтверждалось представителями Министерства обороны РФ.

Специалисты не исключают, что основным мотивом для нападения являлось не столько повреждение инфраструктуры российской военной авиабазы, сколько попытка проверить работу РЛС российских систем ПВО С-400 на предмет нарушения воздушного пространства со стороны Средиземного моря, что, вполне вероятно, позволило бы США получить данные об используемых частотах РЛС, работающих в активном режиме.

 

 

Представители Министерства обороны Российской Федерации подтвердили данные о том, что средства ПВО, размещённые на авиабазе «Хмеймим» действительно уничтожили два неизвестных беспилотника, однако, какие-либо иные сведения на этот счёт представлены не были.

источник


"Дави его!": российские БТР взяли тараном американские броневики в Сирии

Российские бронетранспортёры попытались протаранить американский блок-пост в Сирии.

Очередная попытка американских военных заблокировать дорогу российскому военному патрулю на севере Сирии едва не завершилась травмами для американских солдат. Причиной этому является тот факт, что российская военная колонна попыталась на полном ходу обойти американские броневики, заблокировавшие дорогу, однако, очевидно, российские бронемашины попросту взяли тараном американских военных, что подтверждается фотографиями, сделанными местными жителями непосредственно на месте происшествия.

 

 

Судя по представленной фотографии российский бронетранспортёр всё же зацепил бортом американский бронеавтомобиль, блокировавший передвижение российской техники. Данные на этот счёт весьма противоречивые, в частности, сообщается о том, что американский броневик заметив попытку российских военных прорваться через своеобразный блок-пост, самостоятельно выехал на траекторию движения российского БТР, однако, имеются также сведения и о том, что российское военное транспортное средство пыталось «сдвинуть» с места американский броневик.

Сообщается о том, что инцидент не привёл к каким-либо серьёзным последствиям, однако, очевидно, российские военные начинают демонстративно игнорировать действия американских войск.

источник



Источник ➝

«Калибры» и «Ониксы» в комплекте. История начинается с пушек, отлитых на Олонецких заводах

История создания огневой мощи отечественного ВМФ нашла полное и яркое отражение в новом фундаментальном труде издательского дома «Столичная энциклопедия».

Авторами выступили главные конструкторы, руководители ведущих предприятий «оборонки», ученые. На страницах представлены морская артиллерия, торпедное и противоторпедное, минное и противоминное вооружение, бомбометы, противолодочные и ракетные комплексы, системы информации, навигации, управления и целеуказания, командные и гироскопические приборы.

Стоит отметить, что очерки о создании БРПЛ были подробно описаны ранее в сборнике «История развития отечественного ракетостроения» (ИД «Столичная энциклопедия», 2014).

В главе «Морская артиллерия» рассказывается о ее становлении и развитии с XVII века по наши дни. Описан вклад Олонецких заводов, санкт-петербургского «Арсенала», Обуховского, «Титан-Баррикады», Московского орудийного, Юргинского, Красноярского заводов, КБСМ и ЦНИИ «Буревестник». Опубликованы данные о новейших артиллерийских системах ВМФ России.

О противолодочных комплексах, торпедном, минном, противоторпедном и противоминном вооружении и бомбометах рассказывается в статьях концерна «Морское подводное оружие – Гидроприбор», НИИ мортеплотехники, коломенского КБМ, Корпорации МИТ, ГНПП «Регион» и НПО «Сплав».

Отдельная глава посвящена истории создания ракетных комплексов «Оникс», «Яхонт», «Бастион». Об этом вспоминают ведущие специалисты реутовского НПО машиностроения. Статьи о противолодочных комплексах с ракетоторпедами и новейших «Калибрах» подготовлены в екатеринбургском ОКБ «Новатор». Подробности разработки и производства ПКР раскрываются в очерках, написанных сотрудниками МКБ «Радуга», корпорации «Тактическое ракетное вооружение», ТАНТК им. Г. М. Бериева, Обуховского и Юргинского заводов. Об истории новейших зенитных ракетных комплексов для ВМФ рассказывается в статье МКБ «Факел» им. академика Грушина, в материалах центров «Альтаир» и НИЭМИ, ФНПЦ «Титан-Баррикады».

Завершает книгу глава о создании систем информации, навигации, управления, целеуказания, о разработке командных и гироскопических приборов для надводных кораблей и подводных лодок. Авторы – руководители и ведущие научные специалисты концернов «Гранит-Электрон» и «ЦНИИ «Электроприбор», калужского приборостроительного завода «Тайфун», НПФ «Меридиан».

Как и все книги ИД «Столичная энциклопедия», сборник содержит большое количество иллюстративных и справочных материалов, хронографию головных предприятий и организаций, обширный список литературы по теме.

Рогатка лучше миномета. В Первую мировую обе стороны взялись за старое

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх