Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев20 мая, 3:21
    Увы, но автор прав. Яковлев  был  талантливым  авиаконструктором,Ю что никак не мешало ему  быть завистливым  и жесто...Против Поликарпова. Истребитель И-185, или История подлости и предательства
  • Адильхан Асадуллаев19 мая, 22:41
    Судя по санкциям, США уже про*рали "свободный рынок"... По вооружению - России, у которой соотношение цена-качество г...США начнут платить странам за отказ от российского оружия
  • тимофей19 мая, 21:27
    По прочтении книги "цель жизни" а.Яковлева остаётся неприятный осадок...Чувствуется,что писал её не совсем искренний ...Против Поликарпова. Истребитель И-185, или История подлости и предательства

Россия нашла способ обойти санкции США при реэкспорте вооружений

Российское правительство упростило порядок перепродажи российских вооружений первичными покупателями в третьи страны. Данное постановление должно помочь обходить санкций США, сообщает газета "Ведомости".

Россия нашла способ обойти санкции США при реэкспорте вооружений



 


Как пишет издание, перепродажа российского вооружения в третьи страны была разрешена и ранее, но страна, которая получала российское оружие из вторых рук, должна была представлять Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) сертификат с обязательством не перепродавать оружие без разрешения России, тем самым подтверждая его покупку у России.

Новое правило позволяет предоставлять такой сертификат только поставщику, который перепродает оружие, как бы подтверждая, что вооружения приобретены у него, а не у России. Реэкспортер уже сам далее проводит уведомление ФСВТС об обязательствах третьей страны это оружие не продавать. 

Новое решение правительства России должно помочь иностранным государствам, которые заинтересованы в приобретении российских вооружений, но опасаются санкций США. 

Как пояснил эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, такое упрощение схемы перепродажи будет интересно небольшим государствам Африки, Азии и Латинской Америки, желающим закупить российское вооружение. 

Крупнейшим покупателям российских вооружений - Китаю, Индии, Вьетнаму, Алжиру и Египту - нововведения не требуются, так как они игнорируют санкции или добиваются исключений


- отметил он. 

В то же время В Минобороны сообщили, что процент перепродажи российских вооружений довольно мал на фоне общих поставок оружия за рубеж. Основной объем перепродажи Россия ведет через Белоруссию.

В США также действует программа перепродажи вооружений через вторые страны. В частности под контролем ЦРУ через страны Восточной Европы идет насыщение оружием Ближнего Востока.

https://topwar.ru/157887-rossija-nashla-sposob-obojti-sankcii-ssha-pri-rejeksporte-vooruzhenij.html

Популярное

))}
Loading...
наверх