Россия впервые применила новые ракеты для уничтожения непрошенных гостей у берегов Крыма

Войска Черноморского флота впервые применили береговые ракетные комплексы «Бал». Произошло это на учениях с участием кораблей и береговых войск ЧФ. Об этом сообщили в пресс-службе флота.

 

Сообщается, что бригады ракетных катеров Черноморского флота, ракетные корабли флота и подразделения береговых войск в полигонах боевой подготовки у берегов Крыма выполнили совместную ракетную стрельбу по надводной цели.

«Первыми сложную мишень, в роли которой выступило выведенное из состава флота судно, крылатыми ракетами «Москит» поразили ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» и ракетные катера.

Катерников с береговых позиций поддержал дивизион береговых ракетных комплексов «Бал». Этот комплекс, недавно поступивший на вооружение береговых войск Черноморского флота, впервые выполнил стрельбу с крымского побережья», — отметили в пресс-службе.

Береговой ракетный комплекс «Бал» недавно принят на вооружение Черноморского флота и представляет собой мобильную систему, в состав которой входит командный пункт, пусковые установки и транспортно-перегрузочные машины. На вооружении комплекса состоят крылатые ракеты типа Х-35, дальностью полета до 300 км, предназначенные для уничтожения кораблей противника. Универсальность этих ракет в том, что они могут применяться авиацией, кораблями и ракетными комплексами.

DSC_1486 DSC_1497 DSC_0363 DSC_1434 DSC_1437

http://www.politnavigator.net/rossiya-vpervye-primenila-novy...