Последние комментарии

  • Гладиатор Фракийский19 июня, 14:27
    " Т-34 был мощнее немецкого «Тигра», бронебойнее американского «Шермана» и быстрее британского «Черчилля».  " Ну это ...Как американцы Т-34 тестировали
  • Yvan19 июня, 13:19
    ...а убить может как настоящий.Устройство китайского многозарядного арбалета Чо-Ко-Ну
  • Владимир Eвтеев19 июня, 11:16
    И что тут  жуткого? Жуткое  оружие  это ЯО, да  те  же Грады, накрывающие  десятки  гектаров. А  это, преданья  стари...10 фактов о жутком древнем оружии, от которого мороз пробегает по коже

Заявлено об "особой цели", уничтоженной ВВС Израиля в Сирии

В израильских СМИ появляются материалы, в которых конкретизируются цели ударов ВВС ЦАХАЛ в провинции Хама. Израильская авиация, как заявлено, осуществила ракетные удары по «иранским военным объектам, а также по объектам проиранских вооружённых формирований» в северной части Сирийской Арабской Республики.

 

Заявлено об "особой цели", уничтоженной ВВС Израиля в Сирии



 


Израильский портал Nziv публикует дополнение к этой информации, заявляя о якобы «особой цели», за которой «вели охоту» лётчики ВВС ЦАХАЛ. По заявлению авторов публикации на упомянутом ресурсе, этой «особой целью» стал комплекс С-200 сирийских войск, который в прошлом году сбил российский самолёт радиоэлектронной разведки.

В материале, в котором портал ссылается на якобы представителей сирийской оппозиции, заявлено, что комплекс С-200 был уничтожен в результате израильского ракетного удара. 

Примечательно, что всё это представлено как благодарность со стороны Израиля в адрес России за возвращение на Родину тела погибшего израильского танкиста Захарии Баумеля. Напомним, что недавно в Москву прилетал Биньямин Нетаньяху, который и забирал гроб с останками израильского солдата, обнаруженными при участии российских военнослужащих в ходе одной из операций. 

Из материала:

И это не конец щедрой помощи со стороны Израиля, который вознаграждает Путина за его жест доброй воли и показывает, что с еврейским государством можно вести хорошие дела.



Никаких официальных подтверждений заявлений об уничтожении израильской авиацией комплекса С-200 сил ПВО Сирии на данный момент нет.

И сама публикация на упомянутом ресурсе выглядит несколько странной: если удар по ЗРК сирийских войск и был нанесён, то делалось это в первую очередь в целях безопасности самих самолётов израильской авиации, наносивших удары по сирийской территории. Упоминание в таком контексте имени Захарии Баумеля и «благодарности» в виде уничтожения сирийского зенитного ракетного комплекса выглядит несколько странно.

https://topwar.ru/156791-zajavleno-ob-osoboj-celi-unichtozhennoj-vvs-izrailja-v-sirii.html

Популярное

))}
Loading...
наверх