Последние комментарии

  • Yvan23 января, 21:54
    "Является орудием массового поражения". Может всё-таки оружием? В США нашли изъяны у российского «Посейдона»
  • Андрей Медведев23 января, 21:14
    Статейка - аутотренинговая, для самоуспокоения))) Сами себя успокаивают, мантры об благополучии... Совет - один: Не б...В США нашли изъяны у российского «Посейдона»
  • tsan tsan23 января, 20:46
    Статья рассчитана на людей с короткой памятью и написана такими же, кто не помнит, что ещё в СССР была сделана торпед...В США нашли изъяны у российского «Посейдона»

В США ВВС Украины и Китая внесли в число худших в мире

В США составлен рейтинг худших ВВС стран мира. Составлением занималось объединение экспертов военного издания «We Are The Mighty». Отмечается, что рейтинг составлялся, исходя из технического оснащения военно-воздушных сил, их потенциальных боевых возможностей, уровня обученности лётного и лётно-технического состава и по ряду других компонентов.


По мнению экспертов упомянутого издания, худшими ВВС в мире являются военно-воздушные силы Сирии. На самом деле, крайне спорная экспертная версия, особенно если учесть, что при всей ограниченности сил и средств у сирийских ВВС они весьма эффективно применялись при нанесении ударов по террористам так называемого «Исламского государства» (*запрещено в РФ).

 

Ещё более спорное заявление о том, что в списке 10 худших ВВС стран мира – военно-воздушные силы Китая. Фактически американские эксперты проигнорировали бурными темпами развивающуюся военно-воздушную составляющую НОАК, включая появление истребителей 5-го поколения – J-20.

Обращает на себя внимание тот факт, что ВВС Китая американское издание в своём рейтинге ставит фактически на один уровень с ВВС Украины, определяя в десятке худших в мире. ВВС Украины и Китая внесены в список худших. 

В США ВВС Украины и Китая внесли в число худших в мире


Также в «чёрный список» «We Are The Mighty» угодили ВВС КНДР, Мексики, Саудовской Аравии, Ирана, Греции, Пакистана и Канады. 

В Канаде выразили недоумение, напомнив, что именно самолёты ВВС страны кленового листа совместно с ВВС США принимают активное участие в нанесении ударов по сирийской территории.