Последние комментарии

  • Владимир19 июля, 17:57
    нехай боятся, умом убогие...  :-) Американцев пугают российским истребителем «Черная чума»
  • 65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев19 июля, 17:49
    с чем-то можно согласиться. 1 ни слова о Не -100 2 ни слова о преимуществах моторов с водяным охлаждения над воздушны...Боевые самолёты. Такой странный «Messerschmitt» Bf 109
  • Коротков Иван Владимирович19 июля, 15:02
    Автор не разобрался с ампуломётом. Смею заверить, что при обороне Сталинграда и Ленинграда это оружие нашло свою нишу...Малоизвестные виды древнего оружия
  1. Блоги

Американские СМИ забили тревогу по поводу российских С-500

Телеканал CNBC заявил, что пока за комплексами С-400 в мире выстраиваются в очередь, Россия уже принимает на вооружение новейшие ЗРК С-500 «Прометей». Издание с тревогой отмечает, что анонсированное Минобороны РФ поступление систем на службу станет серьезным вызовом для американской авиации.

Канал CNBC забил тревогу по поводу принятия Россией на вооружение современных зенитно-ракетных комплексов С-500.

По мнению издания, эти системы способны перехватывать гиперзвуковые ракеты, беспилотники и самолеты, даже такие малозаметные, как F-22 и F-35.

Журналисты напомнили, что еще в мае 2018 года в американской разведке сообщили о проведённых в России испытаниях С-500. Тогда комплекс успешно поразил цель на расстоянии почти 500 километров.

Американской армии необходимо готовится к этому вызову, но пока у Вашингтона нет ответа на перспективную разработку русских, отметил телеканал. При этом уже более десятка стран намерены купить у Москвы ЗРК С-400, что является «тревожным знаком» для Соединенных Штатов.

Как полагает CNBC, США будут использовать санкции против стран, желающих приобрести российские вооружения, согласно закону «О противодействии противникам США посредством санкций», который был подписан в 2017 году американским президентом Дональдом Трампом.

Ранее стало известно о возможности С-500 закрыть небо для авиации НАТО почти над всей Европой. Эксперты и аналитики США всерьез обеспокоены потерей своих позиций в небе и призывают Вашингтон отреагировать на российские комплексы.

Фото: rueconomics.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх