Последние комментарии

  • Дмитрий Соловьев
    да и про недостягаемость для радаров явный ляпЕго не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2
  • Дмитрий Соловьев
    по поводу прямоточки у-2 путаете с ср-7 а это совсем другой самолет его фишка окуенная скорость а еще, МИГ 31 и други...Его не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2
  • Дмитрий Соловьев
    МИГ25 скорее средство против СР-71, если уж о разведчиках а так это перехватчик, первоочедные цели это старегические ...Его не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

Японская радиостанция NHK сообщила, что располагает данными о поступлении на вооружение России новейших крылатых ракет с ядерной боеголовкой под названием "Одуванчик".

Издание приводит тактико-технические характеристики российского изделия, которое называет настоящим кошмаром для стран входящих в блок НАТО и для Японии.



"Новейшая русская крылатая ракета "Одуванчик" с ядерной боеголовкой способна становиться невидимой для ракет перехвата, благодаря способности сбрасывать внешний слой в момент подлета ракеты-перехватчика и ее захвата системами наведения. Для достижения невидимости используются хладогенты. То есть, отделяется внешняя обшивка, имеющая определенную температуру и на которую срабатывают системы целеуказания перехвата, а электроника ракеты, используя хладогенты, понижает температуру второй обшивки до состояния "невидимости" на определенный промежуток времени, достаточный для выхода из зоны поражения.

Более того, русские подстраховались и если ракета перехватывается (сбивается) то ядерный заряд срабатывает в точке перехвата, то есть ядерная реакция произойдет вне зависимости от того, сбили крылатую ракету или нет, - получится наземный неконтактный взрыв, так как русский "Одуванчик" маневрирует на предельно низких высотах. И взрыв этот произойдет над территорией возможного перехвата (уничтожения ракеты).

Учитывая, что перехват возможен только над территориями стран, входящих в блок НАТО или в непосредственной близости от Японии, то нанесенный ущерб от русской крылатой ракеты становится ужасным. Сбивать ракету или не сбивать - она все равно достигнет цели." - констатируют японские СМИ.

http://oppps.ru/nhk-novye-russkie-rakety-oduvanchik-koshmar-...

Популярное в

))}
Loading...
наверх