Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Мир оружия»
Вы хотите запомнить сайт «Мир оружия»?
Да Нет
×

Мир оружия и военных технологий

Читать

Не просто связь: Минобороны внедряет в ракетные войска секретные технологии

развернуть

Российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) к 2020 году перейдут на цифровые технологии передачи информации. Поставки в войска новых образцов техники связи уже идут полным ходом, так что проблем не возникнет, как заявили в пресс-службе российского Минобороны.

Что это значит для нашей страны? Как минимум, повышение уровня обеспечения национальной безопасности и возможность в случае ведения боевых действий или во время учений использовать военную радиосвязь, не просто обеспечивая слаженность действия различных подразделений, но и препятствуя потенциальному противнику получить секретные данные о ходе таких учений либо военных операциях.

Для бесперебойной и безопасной коммуникации используются компактные радиостанции и каналы спутниковой связи. В целом, возможности использования современных цифровых технологий передачи информации велики.

Не просто связь: Минобороны внедряет в ракетные войска секретные технологии

Как сообщили представители военного ведомства России, «в последние четыре года на вооружение РВСН поступили новые цифровые системы передачи информации для позиционных районов ракетных дивизий, обновляется парк станций спутниковой связи, радиостанций КВ и УКВ диапазонов, комплексы технического обеспечения и ремонта средств связи».

 

РВСН получит цифровое телекоммуникационное оборудование, цифровые радиорелейные станции, автоматические телефонные станции засекреченной и открытой телефонной связи, локально-вычислительные сети закрытого сегмента сети передачи данных. Стоит ли говорить, что «секретка» в войсках этому будет только рада? Передача информации будет не просто проведена на высшем уровне, но и снижена вероятность утечки данных.

Не просто связь: Минобороны внедряет в ракетные войска секретные технологии

В рамках государственных контрактов пункты управления РВСН уже оснащены цифровым телекоммуникационным оборудованием. Также переоборудованы Центр связи, учебные центры, Военная академия РВСН имени Петра Великого и ее филиал в подмосковном Серпухове. Другими словами, командный состав Ракетных войск и низовые звенья всей этой «ракетной цепочки» будут задействованы в полной мере.

Хочу напомнить и о том, что еще с 2014 года в РВСН ведется работа по созданию подразделений системы обнаружения и предупреждения компьютерных атак «СОПКА», чтобы снизить риски информационно-технического воздействия на автоматизированную систему боевого управления в войсках. Полагаю, объяснять не нужно, насколько важна эта работа и внедрение новых технологий в области военной связи?

Недавние события и заявления представителей военного истеблишмента в США об ответе на якобы хакерские атаки России говорят сами за себя. Либо мы управляем своими войсками, либо становимся марионетками для западных спецслужб и военных.

Утечка информации в военной сфере является угрозой для суверенитета России. Именно поэтому оперативность, секретность, беспрепятственное управление, осуществление контроля и координация действий в ракетных войсках были поставлены во главу угла. Новые цифровые технологии связи позволят сделать это реальностью.

Оригинал публикации

https://cont.ws/post/481517


Опубликовал Игорь Молд , 06.01.2017 в 12:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Синельников
Евгений Синельников а как ОНО будет работать при включении станций РЭБ? Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 19:08
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев "Утечка информации в военной сфере является угрозой для суверенитета России". Ну кто ж вас за язык тянет, а промолчать невмоготу? Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 19:09
LPF
LPF Нужно писать ,что передача секретных данных будет передаваться по сотовым телефонам прямым тестом Текст скрыт развернуть
2
6 января, в 19:37
Сергей Башков
Сергей Башков Привлечь автора за разглашение секретов военного характера к растрелу... Текст скрыт развернуть
3
6 января, в 19:51
эдуард петров
эдуард петров просто ПИЗДЕШЬ !!!!!!!!!!!!!! я служил в ЗАСе еще в 84-86 и знаю такую ахинею только ДУБ напишет Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 20:25
Сергей Валеев
Сергей Валеев эдуард петров ахинея, это твой коммент Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 20:43
ИГОРЬ ВАЛЕК
ИГОРЬ ВАЛЕК эдуард петров Эдик молчи про ЗАС. Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 21:16
Илья Харошкин
Илья Харошкин эдуард петров А тут ничего секретного нет, тем более 25 лет подписки о неразглашении прошли, аппаратуру, которую обслуживали, сам лично видел на свалке, в одной воинской части! На смену давно пришла та, которая пришла. Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 11:55
Сергей Нововожилов
Сергей Нововожилов раньше 25 лет молчали о том,что видели в Армии,а иногда и больше. Рас....делись много.Помолчите. Лет через 20 расскажите. Если доживете. Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 23:21
Сергей Князьков
Сергей Князьков Хорошо! Но про Военную Тайну лучше меньше ля ля, крепче будем. Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 23:42
Valriy Anikin
Valriy Anikin Так и надо! Дублировать и кодировать и разнообразить каналы связи! Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 23:52
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ спустя 40лет!))) даже в лучшие совецкие времена Кристалл был самой "продвинутой" системой связи!))))) Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 07:44
Олег Хаврошкин
Олег Хаврошкин Давно пора. Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 18:13
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Читать