Последние комментарии

  • Дмитрий Соловьев
    да и про недостягаемость для радаров явный ляпЕго не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2
  • Дмитрий Соловьев
    по поводу прямоточки у-2 путаете с ср-7 а это совсем другой самолет его фишка окуенная скорость а еще, МИГ 31 и други...Его не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2
  • Дмитрий Соловьев
    МИГ25 скорее средство против СР-71, если уж о разведчиках а так это перехватчик, первоочедные цели это старегические ...Его не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2

Западные СМИ оценили значение САО "Лотос" для ВДВ России

Американский журнал National Interest, комментируя информацию о новой российской артиллерийской самоходке 2С42 «Лотос», пишет, что за красотой названия цветка кроется грозное оружие с большими функциональными возможностями. Автора в NI привлекает выбранный конструкторами вариант вооружения для САО – 120-мм пушка, которая может вести огонь различными видами боеприпасов «популярного» калибра.


Западные СМИ оценили значение САО "Лотос" для ВДВ России


 

Отмечается и скорострельность орудия – до 8 выстрелов в минуту при учёте эффективной дальности поражения цели в 13 км. Это на 4 с лишним километра больше, чем у «Ноны».

Упоминается и возможность десантирования «Лотоса» с борта транспортника Ил-76. Сам транспортник может принять на борт две САО 2С42 «Лотос».

В других западных источниках, где комментируется проект создания «Лотоса», акцент делается на том, что это самоходное артиллерийское орудие повышает возможности Воздушно-десантных войск России. В частности, отмечается повышенный радиус действия самоходки – до 500 км запаса хода на скорости 40 км/ч по грунту и до 70 км/ч по шоссе. Повышается оперативность переброски - необходимо около полуминуты для перевода САО из походного положения в боевое и обратно. Все эти нюансы, как отмечается, дают возможность подразделениям ВДВ осуществить штурмовую операцию с задействованием других средств при огневой поддержке при непосредственном контакте с противником. 

Угол вертикального отклонения пушки, доходящий до 80 градусов, позволяет эффективно работать в том числе и по воздушным целям. При этом пулемёт может подавлять живую силу противника, которая могла бы помешать применению основного калибра САО «Лотос».
Использованы фотографии:
vestnik-rm.ru

https://topwar.ru/152234-zapadnye-smi-ocenili-znachenie-sao-...

Популярное в

))}
Loading...
наверх