Последние комментарии

  • Владимир19 июля, 17:57
    нехай боятся, умом убогие...  :-) Американцев пугают российским истребителем «Черная чума»
  • 65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев19 июля, 17:49
    с чем-то можно согласиться. 1 ни слова о Не -100 2 ни слова о преимуществах моторов с водяным охлаждения над воздушны...Боевые самолёты. Такой странный «Messerschmitt» Bf 109
  • Коротков Иван Владимирович19 июля, 15:02
    Автор не разобрался с ампуломётом. Смею заверить, что при обороне Сталинграда и Ленинграда это оружие нашло свою нишу...Малоизвестные виды древнего оружия
  1. Блоги

Cоздан невидимый для самолетов и БПЛА радар

Буквально на днях стало известно, что в нашей стране была окончательно испытана новейшая пассивная радиолокационная станция "Тропа", которую невозможно обнаружить посредством оборудования, установленного на большинстве самолетов и БПЛА западных стран. Данную информацию подтвердил гендиректор "ОКБ-Планета" А.

Петров. Силами именно этого предприятия и была создана станция.

"Суть внедренной технологии стара как мир — мы просто решили использовать сигнал от вышек теле-радиовещания и сотовых операторов. Говоря простым языком - наша РЛС функционирует исключительно на прием сигнала, при этом сама ничего не излучает, следовательно, остается "тихой и незаметной", — сообщил А. Петров.

 

Станция доказала свою эффективность на итоговых испытаниях, успешно перехватив сигнал самолета, отраженный вышками мобильных операторов в черте города.

"О нашей разработке уже знает потенциальный заказчик и, не хочу загадывать наперед, но, судя по всему, интерес у него немалый", — подчеркнул гендиректор "ОКБ-Планета".

К слову, это заказчиком могут быть не только силовики, но и различные частные организации, которые не желают делится своими секретами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх