Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Мир оружия»
Вы хотите запомнить сайт «Мир оружия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир оружия и военных технологий

Читать

Россия бросила вызов США?

развернуть

Россия бросила вызов США?

Может быть новость и фейковая, но ее вполне можно было бы реализовать в реальности если это еще не сделали. Неплохое же собственно предложение:

Обозреватель издания The Drive Тайлер Рогоуэй сообщает о вызове, брошенном российской командой в адрес своих американских партнеров, пригласив их померяться силами в «Танковом биатлоне».


Вот как оно звучало:

"К сожалению, танкисты из европейских стран и США уклоняются от встреч в спортивном формате. Мы становились лучшими у себя на родине. Мы победили друзей из других стран. Пришло время померяться силами с вами. Давайте не целиться друг в друга, а соревноваться на полигонах. Приезжайте, мы ждём." — заявили российские танкисты.

А что же ответили американцы:

Россия бросила вызов США?

Сегодня россияне бросают вызов своим «коллегам из НАТО, с которыми они вполне могли бы столкнуться и в реальном конфликте» - говорит Тайлер Рогоуэй. И продолжает: Данные соревнования в последние годы проводятся ежегодно в августе. «Так называемый «Танковый биатлон» всегда достаточно интересно смотреть», несмотря на его вульгарный характер.

На них присутствуют лучшие команды «со всей российской сферы влияния в мире», демонстрируя умения в управлении машинами, в точности стрельбы и даже элементы «танкового балета».

Как полагает автор, США или кто-либо из их союзников, кроме Турции, навряд ли повезут свои вооружения на территорию «всё более непримиримого врага». Однако он считает, что Кремлю стоило сделать официальное приглашение. Тогда США могли бы привезти в Россию «сильно упрощённую экспортную версию своих M1 Abrams ».

Даже в случае проигрыша команды из США, само её присутствие на «Танковом биатлоне уже можно будет расценить как «жест доброй воли» — как бы Москва ни захотела всё перевернуть.

Конечно, действия РФ на Украине и в Сирии достойны жесткого ответа. Но всё же автор считает, что в сфере танковых соревнований можно было бы занять не столь принципиальную позицию, продемонстрировав всему миру своё великодушие.

Россия бросила вызов США?

Вот что пишут американцы в комментариях на сайте The Drive:

Durd: Если кто-то действительно верит, что наша администрация отправит упрощённую версию танков на заведомое поражение, то они не обратили внимания на нарцисса в Белом доме. Соревнования могут состояться, но, спорим, США максимально в них вложатся, если решение будет за Трампом.

Matt: Нет уж, спасибо. В мире и так сейчас много всего, в чём можно участвовать. И пока роль России ясна, она заслуживает от нас лишь холодного душа.

T Fox: «Ты не умеешь водить танк». — «Подержи-ка мою водку». (Заводит танк.)

OG_Loc: Звучит как начало третьесортного фильма. Во время соревнований Россия расстреливает все базы НАТО и США электромагнитным оружием космического базирования. И теперь единственная надежда Америки остановить «красную волну» — маленькая команда танкистов в тылу врага…

Россия бросила вызов США?

А вот что на это отвечают у нас в сетях:

alex5450: Уже писали, что сама трасса специально делалась под дизельные танки ранее мы побаивались, что янки на самом деле могут приехать. Участвовать в шоу, где победитель уже заранее известен неинтересно. Потому, что победа будет у наших машин — любой ценой.

foxbat99 (FoxBat): Не надо. Допинг найдут у всех танков кроме абрамсов. В солярке запрещённые препараты найдут враз.

dromer: Поймите простую вещь, если в серьез, амеры на этот танковый биатлон смотрят как русские на их американский футбол. Мало того что (амеры) назвали футболом не весть что, так еще и с апломбом проводят чемпионаты мира (!) по нему
Так и с этим танковым биатлоном, Джон чешет репу и говорит, а почему танковый биатлон, а не ТАНКОВАЯ ДУЭЛЬ, как более древний "вид спорта" и более приближенный к реальному бою?
А как сделать? Да очень просто. Танки едут сходящимися курсами фотопулемет, жестко связанный с орудием, фиксирует захват цели, дальномер дистанцию. Стрельба холостыми, а лучше массогабаритными болванками с магнием чтобы искр побольше при попадании. Записали на бумажечку все дистанции и кто когда стрелял, попадал тоже с дрона записали вместе с позициями. А потом выставили танки начиная с дальних позиций и на момент выстрела экипаж обстреливаемого танка боевыми просто вылазит. Кто раньше раздолбал противника, тот и победил. Тут броня, дальность обнаружения и компьютер стрельбы Абрамса будут решающими
Как вариант, можно стрелять муляжами снарядов из мягкого металла и считать попадания по вмятинам, а потом это все повторить боевыми с тех же дистанций, но с вылезанием экипажа.
Правда в этом случае российский танк врядли победит, а кому это надо? Надо чтобы победил
Вообще, весь биатлон заточен на победу российского танка, особенно в части дальности стрельбы и отсутствия соревнования по бронепробиваемости. Например Абрамс стреляет точно на гораздо большей дистанции, имеет очень хорршую лобовую броню. Это все не учтено в биатлоне, а для боя имеет решающее значение. Российский имеет бОльшую скорость, должен и за это получить некие дополнительные, но не решающие очки. Это же не соревнование багги, а танков

Svoloch2 А вот по словам самих танкистов США их абрамсы получали до семи попаданий от Т-72 до момента выхода на дистанцию выстрела.
Спасало только то.что в Ирак не поставлялись СССР современные снаряды.
И поясните.чем это ваш абрамс стреляет на большую дистанцию чем Т-72?
Рефлекс-М-дальность 5000м. причем управляемый.
А у вас?
Тип снаряда?
Ждемс.

mrarmaged: такая танковая симуляция 10 на 10 проводилась Т-90А против M1A2, Т-90А открывали огонь с дистанции 5,5 км ПТУР и к моменту выхода на дальность возможности стрельбы для M1A2 2 км Абрамсы теряли 7 из 10 танков.
оставшиеся успевали подбить 1 Т-90А в случае удачного стечения обстоятельств

кстати после этой симуляции генерал армии США написал обращение с заголовком типа, в случае столкновения двух танковых подразделений России и США, подразделение США будет не просто уничтожено, аннигилировано ...

почему биатлон, а не дуэль — по причине, что проверяется весь спектр возможностей танков, а не только пушка

Кстати, в Германии в этом году прошло мероприятие "Сильная Европа 2017" (Strong Europe Tank Challenge 2017)

А вы как думаете? Примут ли американцы приглашение, если оно будет?

http://masterok.livejournal.co...

https://cont.ws/@atrcons/642055


Опубликовал Игорь Молд , 17.06.2017 в 11:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Салтановский
Александр Салтановский 17 июня, в 22:04 Ясное дело пиндосы жидко обделаются, не примут предложения! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Владимир Барышев
Василий Дьяконов
zavet24 уляшов
класс !
zavet24 уляшов "Гадюка" - предок "Терминатора"
СУ -35
Один пиндос уже подал рапорт об отставке...
СУ -35 Российский «Бастион» против флота НАТО: схватка ракет и кораблей
Читать