Последние комментарии

  • Юрий Вахрушев
    Вот и ладушки.Новейшую атомную подлодку проекта "Ясень-М" передадут ВМФ этой осенью
  • Алексей Лаптев
    А еще можно спутники запускать!Что делать со старыми «Воеводами»?
  • Александр Скворцов
    какие затраты своим ходом в пиндостан в каждый штат по 1-2 шт там утилизируются амеры подтвердят что прилетело даже б...Что делать со старыми «Воеводами»?

Российский Су-25 и американский F-22 "пободались" в сирийском небе

Неспокойной остается обстановка как на земле, так и в воздухе на территории Сирии. По сообщению издания Vista News в сирийском небе едва не произошло столкновение двух самолетов российского Су-25 и американского F-22.

Российский штурмовик сопровождал колону гуманитарного груза, направляемого в один из городов провинции Дэйр-эс-Зор.

Американский пилот попытался воспрепятствовать полету российского Су-25 с помощью тепловых ловушек, заставляя его изменить курс. Российский пилот не задумываясь совершил свой маневр и приблизился на небезопасное расстояние, пытаясь заставить американского пилота покинуть зону сопровождения конвоя. Это чуть не привело к столкновению.

По данным американской стороны, истребитель F-22 наносил удары по боевикам на западном берегу реки Евфрат, где по взаимным договоренностям российских самолетов быть не должно. Пилот попытался по открытому каналу связаться с российским пилотом. Но сделать это не удалось.

Американцы считают, что с российскими военными все труднее и труднее взаимодействовать. Это может привести к к непредвиденным результатам. Американский представитель браво заявил, что в следующий раз эти русские выкрутасы могут привести к боевому столкновению.

Из других источников, ни от министерства обороны России, ни от изданий и информационных агентств не поступало. Когда произошел данный конфликт неизвестно. Является данная информация достоверной или недостоверной выяснить не удалось. Вероятно, между США и России имеется договоренность не сообщать о недоразумениях, которые могут возникнуть в сирийском небе.

Источник информации : https://vistanews.ru/politics/army/305472

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх