Последние комментарии

  • Не Он23 сентября, 13:07
    Мог бы не представляться! Сгинь.Гарантированное ядерное уничтожение: "Метеорит-Н" стерли бы Запад в пыль
  • Владимир Eвтеев23 сентября, 13:02
    Повторение  пройденного. Военные  из СССР  были  в Мозамбике  уже  больше  40 лет назад. Это  Горбачёв  всё  профукал. Российский военный контингент переброшен в Мозамбик
  • Виктор Муравьёв23 сентября, 12:44
    А может быть, в 1974 году вы собирали С-200? Поскольку даже С-300 в году этак 1978 появился.Россия разместила на Новой Земле С-400, надежно прикрыв Северный морской путь

США ищут достойного конкурента Су-35. Результаты воздушных боёв

Су-35

ВВС США решили провести обширное изучение российского истребителя Су-35, смоделировав воздушный бой со своими основными истребителями, стоящими на вооружении. Основная задача была узнать, какой из самолетов будет наиболее эффективен против Су-35.

Результаты этих исследований рассказал на своих страницах журнал The National Interest, и вот что получилось.

Пилотам F-35 рекомендуется при встрече с Су-35 немедленно покинуть опасную зону и вызывать на помощь другие истребители. Ни по одному параметру F-35 не может конкурировать с российским истребителем. Это совершенно разные машины по классу, летным и боевым характеристиками и выстоять в воздушном бою F-35 не способен.

Такая же ситуация, в ходе моделирования воздушного боя, вышла и с F-16. Данному самолету нечего противопоставить Cу-35. F-16 имеет слабые радары и у него не большой арсенал ракет, что не дает ему шансов в бою на большом расстоянии. F-16 тоже крайне не рекомендуется избегать встречи с Су-35, конечно если его успеет заметить радар.

Шанс в бою появляется у одноклассника F-15. Он схож по скорости и количеству оружия с Су-35 и на дальнем расстоянии истребители имеют одинаковые шансы. В ближнем же бою у F-15 начнут возникать проблемы с маневренностью. Су-35 может избегать ракет противника за счет двигателей с управляемым вектором тяги, а также обманывать головки самонаведения и глушить электронику противника за счет своих современных систем РЭБ. В общем пилотам F-15 рекомендовали веси бой только на дальней дистанции.

В итоге единственный достойный соперник оказался F-22. На стороне F-22 будет малозаметность, за счет которой истребитель может производить атаку до того, как его замети противник. На стороне Су-35 сверхамневренность и низкочастотные радары. Моделирование боя показало, что очевидного победителя в этой схватке нет, и все будет зависеть от мастерства пилотов.

P.S. У США построено всего 200 самолетов F-22, Россия на данный момент (по данным на декабрь 2018) выпустила уже 100 истребителей Су-35.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх